Vorbereitung
15 Minuten Arbeitszeit
Portionen
Cupcakes (Menge)
Zutaten
- 200 g Mascarpone zimmerwarm
- 60 g Honig Sommerblütenhonig, zimmerwarm
- 50 g Puderzucker gesiebt
- 200 g Butter zimmerwarm
- 1 Tl Vanillepaste alternativ Vanillezucker, Vanillearoma, Vanillepulver
- Zuckerperlen oder Zuckerdeko
Vorbereitung
15 Minuten Arbeitszeit
Portionen
Cupcakes (Menge)
Zutaten
- 200 g Mascarpone zimmerwarm
- 60 g Honig Sommerblütenhonig, zimmerwarm
- 50 g Puderzucker gesiebt
- 200 g Butter zimmerwarm
- 1 Tl Vanillepaste alternativ Vanillezucker, Vanillearoma, Vanillepulver
- Zuckerperlen oder Zuckerdeko
Anleitungen
-
Die Mascarpone muss die gleiche Temperatur wie die Butter aufweisen. Ganz wichtig!
-
Die Butter in eine Rührschüssel geben und für ca. 3 Minuten mit dem Rührgerät schaumig rühren (die Buttermasse wird weißlich und fluffiger).
-
Die Mascarpone Creme in eine Schüssel geben, den Honig, Puderzucker und der Vanillepaste (oder Vanillezucker/Aroma/Pulver) hinzugeben. Die Mascarponecreme mit einem Rührbesen oder einem großen Löffel vorsichtig und mit Bedacht vermengen. Nicht zu sehr aufschlagen, sonst flockt sie.
-
Das Mascarpone-Topping nun zur Butter geben und auf kleinster Stufe, noch besser von Hand, kurz in die Butter einrühren. Sollte sie trotzdem flocken, siehe o. g. Tipp.
-
Das Mascarpone Topping auf die Cupcakes mit einer großen Tülle spritzen.
-
Das Topping noch mit Zuckerperlen aufhübschen und fertig ist die Mascarponecreme.
-
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Genießen .-)
Eure Bärbel von Backrezepte-Blog.de

Vorbereitung | 15 Minuten Arbeitszeit |
Portionen |
Cupcakes (Menge)
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Zutaten
- 200 g Mascarpone zimmerwarm
- 60 g Honig Sommerblütenhonig, zimmerwarm
- 50 g Puderzucker gesiebt
- 200 g Butter zimmerwarm
- 1 Tl Vanillepaste alternativ Vanillezucker, Vanillearoma, Vanillepulver
- Zuckerperlen oder Zuckerdeko
Zutaten
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Anleitungen
- Die Mascarpone muss die gleiche Temperatur wie die Butter aufweisen. Ganz wichtig!
- Die Butter in eine Rührschüssel geben und für ca. 3 Minuten mit dem Rührgerät schaumig rühren (die Buttermasse wird weißlich und fluffiger).
- Die Mascarpone Creme in eine Schüssel geben, den Honig, Puderzucker und der Vanillepaste (oder Vanillezucker/Aroma/Pulver) hinzugeben. Die Mascarponecreme mit einem Rührbesen oder einem großen Löffel vorsichtig und mit Bedacht vermengen. Nicht zu sehr aufschlagen, sonst flockt sie.
- Das Mascarpone-Topping nun zur Butter geben und auf kleinster Stufe, noch besser von Hand, kurz in die Butter einrühren. Sollte sie trotzdem flocken, siehe o. g. Tipp.
- Das Mascarpone Topping auf die Cupcakes mit einer großen Tülle spritzen.
- Das Topping noch mit Zuckerperlen aufhübschen und fertig ist die Mascarponecreme.
- Ich wünsche Euch viel Spaß beim Genießen .-) Eure Bärbel von Backrezepte-Blog.de
Ich habe einen tollen Blog gefunden, der sich mit Laktoseintoleranz und Fruktoseintoleranz beschäftigt. Schaut mal auch dort vorbei 🙂
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