Rezept für eine Ganache mit Zartbitterschokolade
Die Ganache mit Zartbitterschokolade ist im Grunde relativ simpel und schnell gemacht – rechnet man die Ruhezeit nicht mit.
Ich verwende gerne Zartbitterschokolade mit einem Kakaoanteil von mindestens 70 %. Ihr könnt aber auch andere Schokoladensorten verwenden. Dafür müsst Ihr jedoch das Verhältnis von Sahne zu Schokolade verändern.
Für die Cupcakes oder Muffins verwende ich gerne dieses Ganache-Rezept. Wenn die Ganache zum Spritzen zu fest geworden ist, einfach wieder erwärmen.
Meine Mengenberechnungen sind für eine Ganache:
Ganache mit Vollmilchschokolade – festere Konsistenz:
350 g Schokolade zu 200 ml SahneGanache mit Vollmilchschokolade – weichere Konsistenz:
300 g Schokolade zu 200 ml SahneGanache mit Zartbitterschokolade – festere Konsistenz:
200 g Schokolade zu 200 ml SahneGanache mit Zartbitterschokolade – weichere Konsistenz:
300 g Schokolade zu 200 ml SahneGanache mit weißer Schokolade – festere Konsistenz:
500 g Schokolade zu 200 ml SahneGanache mit weißer Schokolade – weichere Konsistenz:
400 g Schokolade zu 200 ml Sahne
Die Werte rechne ich immer auf den jeweiligen Bedarf um. Aber es ist ganz nützlich die Grundberechnung von Ganache zu kennen.
Je mehr Sahne im Verhältnis zum Kakaoanteil, desto weicher wird die Ganache.
Die verschiedenen Ganachesorten lassen sich natürlich auch geschmacklich mit verschiedenen Gewürzen verfeinern und interessanter gestalten.
Bitte denkt daran, dass die Ganache mit dem Rührgerät nur etwas aufgeschlagen wird. Die darin enthaltene Sahne kann, wie bei einer normalen Zubereitung auch, flocken. Die Ganache wird durch das kurze Aufrühren etwas heller.
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