Tiramisu-Kugeln – Ein leckeres Konfekt fürs ganze Jahr

Tiramisu-Kugeln Rezept

Rezept für leckere Tiramisu-Kugeln

Es muss nicht immer eine ganze Schüssel Tiramisu sein, es genügt manchmal auch einfach eine kleine Tiramisu-Kugel zum Genießen.

Dieses Jahr steht ganz viel Konfekt auf meinem Plan. Zum Glück habe ich einen sehr kühlen Keller und kann die Pralinen dort lagern, ansonsten wäre mein Kühlschrank voll.

Ich finde, die Tiramisu-Kugeln bringen etwas mehr Abwechslung auf dem Plätzchenteller. Sie sind etwas anderes, wenn nicht sogar etwas Besonderes. Wenn ich weiß, dass sich Besuch ankündigt, dann lege ich einige auf den Teller. Am besten sehen sie in Papier-Pralinenförmchen* aus. Die Förmchen geben dem ganzen noch einen edlen Touch.

Leckere Tiramisu-Kugeln

Was ist noch zu den Tiramisu-Kugeln zu sagen:

  • Sie sind wunderbar cremig und schmelzen auf der Zunge.
  • Ihr könnt statt dem Kakaopulver auch weiße Raspelschokolade oder Zartbitter-Raspelschokolade verwenden.
  • Ich habe auch schon statt des Biskuits, Lebkuchen zerkrümelt und damit die Kugeln zubereitet. Natürlich sind es dann keine Tiramisu-Kugeln mehr.
  • Wichtig ist auch, dass Ihr die Kugeln kurz vor dem Verzehr ca. 10 Minuten vorher aus dem Kühlschrank holt. Sonst finde ich die Konsistenz zu fest.

Auf Seite 2 geht’s zum Rezept —>

Anzeigen

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*