Nusskugeln Rezept mit Haselnüssen und Rum
Im Moment geht es rund im Backrezepte-Blog, und zwar im wahrsten Sinne des Wortes. Ich habe jetzt Rumkugeln, Bailey-Kugeln und bald kommen noch die Tiramisu- und Eierlikörkugeln dazu.
Die einen sagen dazu Pralinen, die anderen Konfekt, für mich sind es kuglige Leckereien. Wie nennt Ihr sie?
Besonders toll sehen die Nusskugeln in hübschen Pralinenförmchen* aus.
Was gibt es zu den Nusskugeln noch zu sagen?
- Der braune Zucker (Rohrzucker) verleiht den Pralinen einen leichten malzigen Geschmack, was perfekt zu den restlichen Geschmacksnoten des Rezeptes super passt.
- Auch finde ich es interessant, dass wir zunächst ein leichtes Knuspererlebnis im Mund haben, bevor es wunderbar schokoladig-cremig wird.
- Ich habe Haselnüsse verwendet. Ihr könnt stattdessen natürlich auch Mandeln nehmen.
- Die Kugeln werden in gehackten Haselnüssen und braunen Zucker gewälzt. Auch hier tauscht die Nüsse aus, wenn Ihr keine Haselnüsse mögt.
- Das Rezept enthält 2 EL Rum, und zwar den 54%igen. Ich fand das sehr passend. Solltet Ihr keinen Rum mögen, dann könnt Ihr gerne Baileys, Whisky, Kaffeelikör etc. verwenden.
Auf Seite 2 geht’s zum Rezept —>
1 2
Hinterlasse jetzt einen Kommentar