Kekse zu Ehren der Toten – Totenkopfkekse mit Fondant

Sweet Spirits sind das traditionelle Gebäck am Día de los Muertos in Mexico

Dia de los Muertos, Tag der Toten © Backrezepte-Blog.de

Totenkopfkekse zum Tag der Toten

 

Per Zufall habe ich diese Totenkopf-Ausstechformen* bei Amazon entdeckt und war sofort begeistert. Diese Verzierungen und Farben fand ich einfach toll. Zugegeben die Zubereitung benötigt etwas mehr Aufwand, aber am Ende hatte ich einen richtig tollen Teller mit farbenfrohen Totenköpfen. Nach meiner Recherche werden solche Kekse zum „Día de los Muertos“ –  dem Tag der Toten – gereicht.

Eine kleine Geistergeschichte in 12 Bildern

 

Sale

 „Día de los Muertos“ – 

Der Tag der Toten ist einer der wichtigsten mexikanischen Feiertage. Er ist der Feiertag an dem die Verstorbenen geehrt werden. Nach dem alten mexikanischen Glauben kommen die Toten einmal im Jahr an genau diesem Tag, um mit den Lebenden ein fröhliches Wiedersehen mit Tanz, Musik und Essen zu feiern.

Die Mexikaner feiern diese Zeit fröhlich und ausgelassen, denn der Tod wird als ein wichtiger Bestandteil des Lebens angesehen.

 

Auf Seite 2 geht’s zum Rezept —>

Weitere Rezepte und Empfehlungen

4 Kommentare zu Kekse zu Ehren der Toten – Totenkopfkekse mit Fondant

  1. Holla o.O Das sieht ja mal GENIAL aus.
    ich bin sprachlos! Ich bin da noch lange nicht so begabt, aber das wäre zu geil die mal in Echt zu sehen.

    Lg Anna
    http://www.the-anna-diaries.de

    • Hallo Anna,
      danke Dir Sie waren auch total lecker. Du brauchst für diese Formen nicht begabt sein. Durch diese Ausstechform mit Prägung brauchst Du im Endeffekt nur nachmalen bzw. drübermalen
      Liebe Grüße
      Bärbel

  2. Die Ausstechform sieht ja wirklich genial aus, find das eine total witzige Idee für Partys
    Danke auch für das Rezept
    LG Ela

    • Hallo Ela,
      die Ausstechformen sind auch sehr einfach in der Handhabung. Für Halloween oder eine Mottoparty sind sie ein absoluter Hingucker. Viel Spaß beim Nachbacken.
      Liebe Grüße
      Bärbel

Was hältst Du von diesem Beitrag?

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


5 + 1 =

Diese Website verwendet und speichert Cookies in Ihrem Browser. mehr Informationen ...

Diese Seite verwendet Cookies um unseren Besuchern ein bestmögliches und komfortables Surferlebnis zu bieten. Mit dem Schließen dieses Nachrichtenfensters und/oder der weiteren Nutzung dieser Website akzeptieren sie die Speicherung von Cookies in Ihrem Browser. Alternativ können Sie in Ihren Browsereinstellungen das Akzeptieren von Cookies deaktivieren.

schließen