Pavlova – Rezept
Die Pavlova ist eine Baiserkreation, die aufgrund eines Tournee-Besuchs der damals berühmten russischen Ballerina Anna Pavlova in Australien geschaffen wurde. Den Baiserkuchen gibt es zwischenzeitlich in den unterschiedlichsten Abwandlungen.
Die klassische Pavlova wird mit Sahne und ganz vielen Früchten hergestellt. Es gibt auch noch die Variante mit Essig und Speisestärke. Bei dieser Sorte Pavlova ist der Kern des Kuchens wie ein Marshmellow, etwas zäher und klebrig. Auch dies ist sehr interessant und lecker.
Heute möchte ich Euch jedoch diese Variante mit Himbeeren, Schoko und Banane vorstellen. Natürlich ist dieser Baiserkuchen eine Kalorienbombe vom Feinsten. Wenn Ihr jedoch etwas knuspriges mit Frucht sucht, dann seit Ihr hier absolut richtig.
Die Zubereitung ist sehr einfach, es bedarf lediglich etwas Geduld bei der Baiserzubereitung.
Hier beginnt das Rezept:
Vorbereitung | 25 Minuten Arbeitszeit |
Kochzeit | 40 Minuten Backzeit |
Portionen |
Personen
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- Backpapier
- 4 Stck. Eiweiß Größe M
- 1 Prise Salz
- 250 g Zucker weiß
- 2 Stck. Bananen
- 125 g Himbeeren
- 100 g Kuvertüre zartbitter oder vollmilch
- 3 El Sahne
Zutaten
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- Zunächst ist es sehr wichtig, dass die Küchengeräte absolut fettfrei sind, ansonsten wird das Eiweiß nicht steif.
- Den Backofen auf 120 Grad vorheizen (Umluft)
- Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech einen Kreis mit ca. 24 cm zeichnen. Als Schablone könnt Ihr einen großen Teller nehmen.
- Eiweiß in einer Rührschüssel mit Zugabe einer Prise Salz steif schlagen. Zunächst mit einer niedrigen Stufe für ca. 2 Minuten beginnen und dann die Geschwindigkeit erhöhen.
- Wenn das Eiweiß steif geschlagen ist, den Zucker löffelweise hinzufügen. Solange schlagen bis keine Körner im Eiweiß zu schmecken sind. Kleiner Tipp: Puderzucker löst sich schneller auf.
- Das Eiweiß in eine Spritztülle füllen und kreisförmig auftragen.
- Am Rande des Kreises Tupfen spritzen. Siehe Bild.
- Die Baisermasse nun in den Backofen, mittlere Schiene bei 120 Grad ca 40 Minuten hell und kross backen. Ergebnis immer wieder kontrollieren, da die Backöfen in Ihrer Leistung durchaus unterschiedlich sind.
- Nach Ende der Backzeit die Pavlova im Backofen bei geöffneter Tür abkühlen lassen.
- Wenn das Baiser abgekühlt ist, dieses ganz vorsichtig auf eine Kuchenplatte heben. (Das Baiser ist sehr empfindlich!!) Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Etwas herunterkühlen lassen (Zimmertemperatur) mit der Sahne vermischen.
- 2/3 der Kuvertüre über die Pavlova geben, Bananenschreiben und Himbeeren darüber geben. Anschließend nochmal mit Kuvertüre verzieren.
- Ich wünsche Euch viel Spaß beim Genießen der Pavlova 🙂 Eure Bärbel von Backrezepte-Blog.de
Diese Pavlova wurde mit Erdbeeren zubereitet.
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