Fruchtige Matjesfilets mit Birne, Apfel und Paprika

Hering Matjesfilets Apfel Zwiebel
Matjesfilets Rezept

Fruchtige Matjesfilets mit Birne, Apfel und Paprika

Wir hatten direkt nach Silvester Gelüste nach Matjesfilets mit einer fruchtigen Note. Also haben wir uns die Filets besorgt und diese mit Apfel, Birne und Paprika verfeinert. Gerade der süße, fruchtige Birnengeschmack war eine wunderbare Ergänzung zu unserem üblichen Rezept.

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Beschreibung der Matjes:

  • Der Apfel, der Zitronensaft und der Joghurt geben dem Matjes eine leicht säuerliche Note, die sich mit dem salzigen Geschmack des Fisches ergänzt und ihn abmildert.
  • Die Birne verleiht dem Ganzen eine süßliche Note und eine zusätzliche Fruchtnuance, die sich wunderbar mit dem restlichen Geschmack verbindet und dem Ganzen das i-Tüpfelchen aufsetzt.
  • Die Paprika sorgt ebenfalls für einen leckeren süßlich-fruchtigen Geschmack und knackt schön beim Essen.
  • Die roten Zwiebeln sind nicht so scharf und aufdringlich im Geschmack und ergänzen sich sehr gut mit dem Fisch.
  • Der Schnittlauch ist nicht nur etwas für das Auge, er verleiht dem Matjesfilet auch Würze.

 

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Matjesfilets mit Apfel und Birne
Rezept für leckere Matjesfilet, eingelegt mit Paprika, Apfel und Birne. Eine fruchtige Mischung zum Hering.
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Vorbereitung 25 Minuten Arbeitszeit
Wartezeit 2 Stunden Ruhezeit
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 25 Minuten Arbeitszeit
Wartezeit 2 Stunden Ruhezeit
Portionen
Personen
Zutaten
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Anleitungen
  1. Die Matjesfilets vorsichtig abbrausen und trockentupfen. Die Matjes mit Pfeffer würzen und zusammen mit Olivenöl in eine Schüssel geben.
  2. Folgende Zutaten waschen und würfeln: Apfel, Birne, Paprika. Alles gleich mit Zitronensaft benetzen und in die Schüssel zu den Matjes geben.
  3. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Diese ebenfalls zu den Matjes geben.
  4. Den Joghurt über die Masse geben und vorsichtig vermischen, so dass man die Matjes nach Möglichkeit nicht kaputt macht. Die Zutaten nun 2 Stunden durchziehen lassen. Keine weitere Flüssigkeit dazugeben.
  5. Nach der Ruhezeit alles abschmecken und gegebenenfalls salzen.
  6. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röhrchen schneiden. Zu den Matjes in die Schüssel geben und ggf. damit garnieren.
  7. Ich wünsche Euch viel Spaß beim Genießen des Matjes 🙂 Eure Bärbel von Backrezepte-Blog.de

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