Apfelmus-Muffin mit einem Apfelmustopping
Was passt besser zu einem locker flockigen Apfelmusteig mit Mandeln als ein leckeres fruchtiges Topping. Diese Kombination ist absolut stimmig und der pure Fruchtgenuss. Wir haben den Teig bereits mit Preiselbeeren kombiniert, aber diese Kombination hat ebenfalls einen eigenen fruchtigen Charakter. Das Topping wird vom Apfelgeschmack dominiert.
Beschreibung des Apfelmus-Muffins
- Der Muffin wurde mit einem Apfelmusteig zubereitet. Er ist durch und durch fluffig.
- Der Geschmack des Apfelmuses ist dezent im Hintergrund. Der Teig selbst schmeckt eher nach den darin enthaltenen Mandeln.
- Das Topping ist eine Buttercreme mit hohem Fruchtanteil.
- Das Apfelmus-Topping verleiht dem Muffin eine fruchtige Leichtigkeit. Der Buttergeschmack kommt nur dezent zur Geltung ohne schwer zu wirken.
- Das Apfelmus in der Mitte verstärken nochmals den Fruchtgeschmack.
- Das Topping ist durch den hohen Fruchtanteil etwas schwerer aufzutragen. Deswegen empfehle ich eher eine große Lochtülle.
Wie Ihr auf den Bilder sehen könnt funktioniert es, aber eine Rose könntet Ihr damit nur bedingt spritzen. Der Geschmack ist hier der absolute Trumpf.
Heute habe ich einen neuen Blog – „Kalorienpalast“ – entdeckt. Ich fand die Pfirsich-Muffins sehr ansprechend und lecker 🙂
Auf Seite 2 geht’s zum Rezept —>
1 2
Hinterlasse jetzt einen Kommentar