Weißes Schokotopping mit Kuvertüre für die Verzierung von Cupcakes und Muffins

Weisses Schokotopping

Weißes Schokotopping – Rezept

Eigentlich ist ja Schokolade die Grundlage unseres Schokotoppings, aber da sich Kuvertüre deutlich besser verarbeiten lässt, haben wir es jetzt kurzerhand trotzdem so genannt. 🙂

Topping Rezept mit Kuvertuere

Geschmackliche Beschreibung und Verarbeitungshinweise des hellen Schokotoppings:

  • Das Topping hat einen wunderbaren Schmelz und lässt sich sehr gut verarbeiten.
  • Wir bitten Euch darauf zu achten, dass die Konsistenz stimmt. Wenn es zu warm ist, braucht ihr zuviel Puderzucker, dann schmeckt es zu süß. Ihr könnt mit der Konsistenz etwas spielen, dazu benötigt Ihr jedoch etwas Zeit. Die Butter kann auch etwas herunterkühlen und somit hättet Ihr auch mehr Standfestigkeit. Das gleiche gilt natürlich auch wenn es zu fest geworden ist, dann könnt Ihr die Masse etwas anwärmen.
  • Das Topping ist für eine mittlere Höhe gerechnet, um jedem Geschmack gerecht zu werden.
  • Das Topping kann geschmacklich ergänzt werden mit Kokos, Krokant, Mandelsplitter, Eierlikör, Minze

 

Hier beginnt das Rezept:

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Weißes Schokotopping, bzw. Topping mit weißer Kuvertüre
Rezept für ein leckeres zartschmelzendes Topping für Cupcakes und Muffins. Das Rezept ist für ca. 12 Muffins/Cupcakes ausgelegt.
Topping Rezept mit Kuvertuere
Vorbereitung 10 Minuten Arbeitszeit
Wartezeit 20 Minuten Abkühlzeit
Portionen
Cupcakes (Menge)
Zutaten
Vorbereitung 10 Minuten Arbeitszeit
Wartezeit 20 Minuten Abkühlzeit
Portionen
Cupcakes (Menge)
Zutaten
Topping Rezept mit Kuvertuere
Anleitungen
  1. Die Kuvertüre zerkleinern und in einem Wasserbad schmelzen.
  2. Die Kuvertüre nun abkühlen lassen. Die Temperatur der Kuvertüre ist sehr wichtig. Wenn sie zu warm ist, dann benötigt Ihr für die Standfestigkeit des Toppings mehr Puderzucker. Die weiße Kuvertüre sollte nur noch lauwarm und schon fast zähflüssig sein. Sie darf jedoch auch nicht klumpig sein.
  3. Die Butter in eine Rührschüssel geben und für ca. 5 Minuten mit dem Rührgerät schaumig rühren (die Buttermasse wird weißlich und fluffiger).
  4. Die Vanillepaste, alternativ Aroma, zur Butter hinzufügen und vermengen.
  5. Die abgekühlte Kuvertüre zur Buttermasse geben und weiter aufschlagen.
  6. Den gesiebten Puderzucker schrittweise hinzugeben. Je nach Festigkeit der Masse könnt Ihr dann mit dem Puderzucker variieren. Ist es zu fest geworden, die Milch Löffelweise hinzugeben und immer wieder das Ergebnis kontrollieren.
  7. Nun könnt Ihr mit dem Topping Muffins oder Cupcakes verzieren.
  8. Ich wünsche Euch viel Spaß beim Genießen 🙂 Eure Bärbel von Backrezepte-Blog.de

Weitere tolle Toppingrezepte bzw. Cupcake-Rezepte findet Ihr auch auf dem Blog Zuckerstübchen. Dieser Link führt Euch zu „White Chocolate Mocha Cupcakes”

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