Tiramisu-Kugeln – Ein leckeres Konfekt fürs ganze Jahr

Tiramisu-Kugeln Rezept

Rezept für leckere Tiramisu-Kugeln

Es muss nicht immer eine ganze Schüssel Tiramisu sein, es genügt manchmal auch einfach eine kleine Tiramisu-Kugel zum Genießen.

Dieses Jahr steht ganz viel Konfekt auf meinem Plan. Zum Glück habe ich einen sehr kühlen Keller und kann die Pralinen dort lagern, ansonsten wäre mein Kühlschrank voll.

Ich finde, die Tiramisu-Kugeln bringen etwas mehr Abwechslung auf dem Plätzchenteller. Sie sind etwas anderes, wenn nicht sogar etwas Besonderes. Wenn ich weiß, dass sich Besuch ankündigt, dann lege ich einige auf den Teller. Am besten sehen sie in Papier-Pralinenförmchen* aus. Die Förmchen geben dem ganzen noch einen edlen Touch.

Leckere Tiramisu-Kugeln

Was ist noch zu den Tiramisu-Kugeln zu sagen:

  • Sie sind wunderbar cremig und schmelzen auf der Zunge.
  • Ihr könnt statt dem Kakaopulver auch weiße Raspelschokolade oder Zartbitter-Raspelschokolade verwenden.
  • Ich habe auch schon statt des Biskuits, Lebkuchen zerkrümelt und damit die Kugeln zubereitet. Natürlich sind es dann keine Tiramisu-Kugeln mehr.
  • Wichtig ist auch, dass Ihr die Kugeln kurz vor dem Verzehr ca. 10 Minuten vorher aus dem Kühlschrank holt. Sonst finde ich die Konsistenz zu fest.

Hier beginnt das Rezept:

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Rezept für Tiramisu-Kugeln
Leckere und ganz einfache Tiramisu-Kugeln. Im Grunde wird alles zusammengemischt und in Kakaopulver gewälzt. Sie sind wunderbar cremig und zergehen auf der Zunge. Die Menge der Kugeln ist abhängig von der Größe Eures Konfekts.
Tiramisu-Kugeln-Rezept
Vorbereitung 40 Minuten Arbeitszeit
Portionen
Stück
Zutaten
Tiramisu-Kugeln
Zum Wälzen
Vorbereitung 40 Minuten Arbeitszeit
Portionen
Stück
Zutaten
Tiramisu-Kugeln
Zum Wälzen
Tiramisu-Kugeln-Rezept
Anleitungen
  1. Espresso-Pulver mit 8 EL kochendem Wasser verrühren und anschließend abkühlen lassen.
  2. Löffelbiskuits zerbröseln – entweder mit dem Mixer oder in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle fein zerbröseln. Die Masse in eine Schüssel geben.
  3. Den abgekühlten Espresso über die zerbröselten Biskuits geben und ein – zweimal umrühren. Anschließend 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Kakaopulver sieben und in einem Teller bereitstellen.
  5. Mascarpone, Puderzucker, Vanillepaste und Amaretto vermengen. Am besten mit dem Schneebesen des Handrührgerätes. Danach die Biskuits unterrühren.
  6. Aus der Masse ca. 2 cm große Kugeln formen. Die Kugeln im Kakao wälzen.
  7. Die Tiramisu-Kugeln kühl aufbewahren.
  8. Ich wünsche Euch viel Spaß bei der Zubereitung und einen guten Appetit. Eure Bärbel vom Backrezepte-Blog.de.

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