Rezept Mokka-Spritzgebäck mit einer feinen Note Orange

Weihnachtsplätzchen - Spritzgebäck

Mokka-Spritzgebaeck-Rezept

Rezept Mokka-Spritzgebäck

Für alle Kaffeejunkies unter uns das ultimative Plätzchenrezept. Mehr Kaffeegenuss in einem kann ich mir fast, aber nur fast, nicht mehr vorstellen.

Sie passen perfekt zum Kaffeetrinken oder um diverse süße Gelüste zu befriedigen. Stellt Euch einfach folgendes vor: Ihr sitzt jetzt am Rechner mit einer dampfenden Tasse leckeren Kaffees und dazu ein(ige) Mokka-Plätzchen, das förmlich auf der Zunge zergeht und dann kommt noch dieser kurze Knack der Mokkabohne. Für mich ist das Entspannung pur. Einfach zurücklehnen, Beine hochlegen, die Kaffeetasse in der Hand und dann etwas leckeres Süßes 🙂 Kein Wunder, dass ich einen Foodblog habe 😉 Was wäre das Leben ohne den Genuß?

Weihnachtsplaetzchen mit Espresso

Beschreibung des Mokka-Spritzgebäcks:

  • Ihr benötigt keine Gebäckpresse. Der Teig ist relativ weich und lässt sich gut mit der Spritztülle* in Kreise spritzen. Ich habe hier eine mittelgroße Sterntülle verwendet.
  • Der Teig wird mit Orangenschale und Likör versehen. Die Kombination von Kaffee zu Orange ist im Grunde genommen immer gut und lecker und passt auch in diesem Fall sehr gut.
  • Die Glasur ist sehr wichtig. Die Mischung aus Whisky-Sahne-Likör, Espressopulver und Mokkabohne setzen dem Ganzen noch das I-Tüpfelchen auf. Ansonsten wäre mir der Kaffeegeschmack des Mokka-Spritzgebäcks zu dezent – aber so passt es perfekt.
  • Lagerung: Die Mokka-Plätzchen lassen sich in Keksdosen über Woche lagern. Sie sind recht mürbe, also aufpassen, dass sie nicht zerbrechen.

 

Auf Seite 2 geht’s zum Rezept —>

Anzeigen

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*