Saarländischer Apfelkuchen – Backrezept
Wer auf der Suche nach einem völlig unkomplizierten und schnellen Apfelkuchen ist, der sollte den saarländischen Apfelkuchen probieren.
Beschreibung des saarländischen Apfelkuchens:
- Der Teigboden ist aus Blätterteig. Dieser wird ganz fix ausgerollt, eine Form ausgestochen und in eine 26 Springform gelegt.
- Der Belag ist relativ schnell zubereitet und je nachdem wie aufwendig Ihr ein Muster legen wollt, ist er auch schnell auf dem Teigboden verteilt.
- Ich habe lediglich 1 Tüte Vanillezucker für den Apfelbelag vorgesehen, da der Kuchen noch mit Aprikosenkonfitüren eingestrichen wird und mir der Kuchen ansonsten zu süß geworden wäre.
- Ihr könnt gerne noch zum Ende der Backzeit Butterflöckchen auf die Äpfel bzw. Mandeln geben. Ich habe darauf verzichtet, da ja noch die Aprikosenkonfitüre auf den Belag kommt.
- Der Apfelkuchen schmeckt am besten, wenn er warm ist. Ich finde die Kombination von Eis zu diesem Blätterteig-Apfelkuchen genial.
- Sollte noch etwas Blätterteig übriggeblieben sein, dann könnt Ihr noch Apfelküchlein oder auch eine Apfelblätterteigrose daraus zubereiten.
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uiuiui, das klingt aber mega lecker 😀
Das muss ich unbedingt einmal versuchen.
Ich wünsche dir noch einen wundervollen Abend 🙂
Liebe Grüße Angie
Hallo Angie,
🙂 vielen lieben Dank 🙂 Den „Saarländischen Apfelkuchen“ kann ich Dir auch absolut empfehlen. Super schnell und knusprig zugleich. Ich wünsche Dir auch einen schönen Abend.
Lg. Bärbel