Weihnachtslikör – Lebkuchenlikör

Lebkuchenlikör als Verfeinerung von Nachspeisen oder als Aperitif.

Die Zubereitung dieses Likörs ist sehr einfach und er schmeckt sehr lecker! Wenn Ihr ein Geschenk für Weihnachten braucht, einfach Zutaten mischen und in eine dekorative Flasche abfüllen. Er kommt besonders bei Frauen gut an :-).

Natürlich könnt Ihr ihn auch zum Verfeinern von Cremspeisen, Eis oder sonstigen Nachspeisen verwenden. Ich mag ihn am liebsten auf Crushed Ice.

Zutaten für 1/2 Liter Likör:

350 ml Sahne
120 ml Schnaps (Weizenkorn)
80 ml Whisky
4 EL Puderzucker
6 EL Nutella
2 TL Lebkuchengewürz

Arbeitszeit: ca. 15 Minunten:

Zubereitung Lebkuchenlikör: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und auf kleinster Stufe gut verrühren. In dekorative Flaschen abfüllen und in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag, hat der Likör den richtigen Geschmack entwickelt. Sollte er etwas zu fest sein, etwas abgekochtes Wasser hinzufügen.

Weitere Rezepte und Empfehlungen

2 Kommentare

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


drei × 4 =