Mozzarella-Tomaten-Salat mit Balsamico

Eine leichte Vorspeise oder ein lecker leichtes Abendbrot.

Mozzarella-Tomaten-Salat
© Andreas Hermsdorf / PIXELIO

Mozzarella-Tomaten-Salat

Der Mozzarella-Tomaten-Salat ist einfach und sehr lecker. Im Grunde könnt Ihr hier mit wenig Aufwand ein leichtes und erfrischendes Abendbrot oder Vorspeise zubereiten. Auch während der Mittagspause ist so ein Salat sehr schnell angerichtet. Die Variationsmöglichkeiten sind auch bei diesem Salat sehr vielseitig. Ihr könnt den Tomaten-Mozzarella-Salat auf einem Rucola-Bett anrichten. Verfeinerungsmöglichkeiten: Zitronensauce, Knoblauch, Oliven, Zwiebeln, Schafskäse, eine Prise Zucker, Tomate-Mozarella-Gewürzmischung (Ostmann)

Zutaten:
4 Tomaten
600 g Mozzarella
1 EL Oregano
1 Bund Basilikum
Olivenöl
Balsamico
schwarzer Pfeffer
Salz

Arbeitszeit: ca. 10 Minuten, 4 Portionen

Zubereitung:
Mozzarella und Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einen flachen Teller oder Platte nebeneinander verteilen. Die Tomaten und den Mozzarella mit Olivenöl und etwas Balsamico begießen. Mit Salz, Oregano, Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern garnieren. Dazu passt geröstetes Brot, Ciabatta, Toastbrot oder Weißbrot (Baguette).

Viel Spaß beim Nachkochen des Mozzarella-Tomaten-Salats

Weitere Rezepte und Empfehlungen

2 Kommentare

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


18 − vier =