Ich mag sie einfach! Walnuss-Pfefferkuchen-Plätzchen

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Walnuss-Pfefferkuchen-Plätzchen
Würziges Plätzchenrezept nach Omas-Art. Die Plätzchen müssen vor dem Verzehr noch etwas durchziehen (weicher werden). Die Menge ist von der verwendeten Ausstechform und dicke der Pfefferkuchen abhängig.
Pfefferkuchen-Plaetzchen
Vorbereitung 30 Minuten Arbeitszeit
Kochzeit 10 Minuten Backzeit
Wartezeit 2 Stunden Kühlzeit
Portionen
Stck.
Zutaten
Vorbereitung 30 Minuten Arbeitszeit
Kochzeit 10 Minuten Backzeit
Wartezeit 2 Stunden Kühlzeit
Portionen
Stck.
Zutaten
Pfefferkuchen-Plaetzchen
Anleitungen
  1. Die Butter in Flöckchen zerteilen. Alle Teigzutaten vermengen (inkl. Butter) und rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden kühlen.
  2. Während der Kühlzeit - Die Walnüsse aussortieren und die hübschen zur Seite legen. Wir benötigen die Hälfte der Menge zur Weiterverarbeitung.
  3. Die nicht so hübschen grob hacken. Braunen Zucker in eine Pfanne geben und mit dem Leitungswasser schmelzen. Die gehackten Walnüsse hinzugeben und alles karamelisieren. Anschließend abkühlen lassen.
  4. Den Teig nach der Kühlzeit in 3 - 4 Portionen teilen. Die Portionen die nicht bearbeitet werden, wieder in den Kühlschrank legen.
  5. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze, bzw. 160 Grad Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ausstechen. Meine Plätzchen hatten eine Dicke von ca. 3 - 4 mm. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier Backblech legen und entweder mit den gehackten oder den ganzen Walnusshälften belegen. Ganz leicht andrücken.
  7. Zu der o.g. Temperatur, mittlere Schiene, ca. 10 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
  8. Kuvertüre (Wasserbad) schmelzen und die Plätzchen damit verzieren.
  9. Ich wünsche Euch viel Spaß beim Genießen! Eure Bärbel von Backrezepte-Blog.de

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