Holunderblüten – Orangengelee – Ein super leckeres Gelee

Rezept Holunderblüten-Orangengelee für Feinschmecker.

Orangengelee
© Backrezepte-Blog.de

Orangengelee Rezept mit Holunder

Dieses Holunderblüten-Orangengelee kann ich nur empfehlen. Es ist wunderbar fruchtig und die Minze rundet das Gelee noch zusätzlich geschmacklich ab.

Zutaten:
15 Holunderblüten
2 Liter Orangensaft (Direktsaft) 4 Orangen
1 Zitrone
ca. 5 Blatt je nach Geschmack Pfefferminze
Gelierzucker

 

Zubereitung Orangengelee:

Die dicken Stängel von den Holunderblüten entfernen. Die Holunderblüten vorsichtig schütteln, damit kleine Käfer herausfallen. Die Blüten auf keinen Fall waschen, der Blütenstaub ist wichtig für die Herstellung des Gelees.

Die Blüten und die Pfefferminze in eine große Schüssel geben. Legen Sie die in Scheiben geschnittenen Zitronen und Orangen über die Blüten.

Anschließend den Orangensaft darüber gießen. Nun muss die Mischung einen Tag lang durchziehen. Am nächsten Tag seihen Sie die Mischung durch ein feines Sieb. Wenn Sie kein Sieb zur Verfügung haben, dann können Sie auch Küchentücher oder Zewa (bei Zellstoff etwas aufpassen) verwenden. Beim Abseihen die Früchte schön ausdrücken, damit der Saft ebenfalls herauskommt.

Nun den Saft laut Gelierzuckeranleitung zubereiten. Fünf Minuten kochen lassen und umrühren nicht vergessen. Das Gelee in ein Glas mit Schraubverschluss umfüllen, zudrehen, einige Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und anschließend auskühlen lassen.

Guten Appetit bei Orangengelee 🙂

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*