Kokos-Spritzgebäck für den Fleischwolf oder Ihr könnt es auch mit der Hand zu Kipferln formen - je nach Geschmack und technischer Ausstattung Eurer Küche. Die Menge ist von der jeweiligen Länge und Dicke abhängig. Meine Menge ist ein Durchschnittswert. Es waren insgesamt 3,5 Backbleche (eng belegt)
Vorbereitung | 20 Minuten Arbeitszeit |
Kochzeit | 8 Minuten Backzeit |
Wartezeit | 1 Stunden Kühlzeit |
Portionen |
Kokos-Spritzgebäck
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Zutaten
Spritzgebäckteig
- 200 g Butter zimmerwarm
- 180 g Zucker
- 2 Stck. Eier Größe M
- 200 g Kokosflocken
- 200 g Weizenmehl
- 1 Tüte Vanillezucker
- Backpapier
- Frischhaltefolie
Glasur
- 220 g Kuchenglasur dunkel Zartbitter
- 100 g Kokosflocken
Zutaten
Spritzgebäckteig
Glasur
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Anleitungen
- Alle Teigzutaten vermengen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühlen.
- Backofen auf 160 Grad Umluft bzw. 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Spritzgebäckteig durch den Fleischwolf mit Spritzgebäck-Aufsatz drehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zu der o.g. Temperatur, mittlere Schiene, ca. 8 Minuten backen (je nach gewünschtem Bräunungsgrad).
- Ich habe jedes Blech einzeln und die schon fertigen Bleche ins Kühle gestellt.
- Das Spritzgebäck aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen, anschließend auf einem Kuchenrost vollständig herunterkühlen.
- Nach der Kühlzeit die Glasur schmelzen (Wasserbad) und die jeweiligen Enden des Gebäcks in die Glasur tunken und gleich mit Kokosflocken bestreuen. Ihr könnt die Enden auch in den Kokosflocken wälzen.
- Ich wünsche Euch viel Spaß beim Genießen! Eure Bärbel von Backrezepte-Blog.de
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