Orangenzucker – Zitronenzucker – Limettenzucker – Ingwerzucker (Rezept)

Würzzucker selbst herstellen und damit Speisen verfeinern.

Dieser selbst hergestellte Verfeinerungszucker ist eine Möglichkeit den Geschmack von Orangen, Zitronen, Limetten oder gar Ingwer auf Vorrat haltbar zu machen.

Hier beginnt das Rezept:

Rezept drucken
Orangenzucker – Zitronenzucker – Limettenzucker – Ingwerzucker (Rezept)
Dieser selbst hergestellte Verfeinerungszucker ist eine Möglichkeit den Geschmack von Orangen, Zitronen, Limetten oder gar Ingwer auf Vorrat haltbar zu machen. Der aromatisierte Zucker kann zum Würzen vieler Süßspeisen (Desserts, Mousse au Choccolat, Eis), Gebäck, Getränke (Kaffee, Tee, Glühwein) und Kuchen verwendet werden. Auch kann der Zucker um den Tellerrand gestreut werden. Er duftet wunderbar und schmeckt auch sehr gut. Er ist ein guter Aroma-Ersatz. 🙂 Die Rezepte sind sehr schnell und einfach umzusetzen.
Orangenzucker zum Verfeinern
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
aromatisierter Zucker
Zutaten
Zutaten für Zitronenzucker
Zutaten für Orangenzucker
Zutaten für Limettenzucker
Zutaten für Ingwerzucker
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
aromatisierter Zucker
Zutaten
Zutaten für Zitronenzucker
Zutaten für Orangenzucker
Zutaten für Limettenzucker
Zutaten für Ingwerzucker
Orangenzucker zum Verfeinern
Anleitungen
Rezept – Zubereitung – Orangenzucker, Zitronenzucker, Limettenzucker
  1. Die jeweiligen Früchte lauwarm abwaschen, etwas abrubbeln und wieder abtrocknen. Mit einer feinen Reibe die Schale in einer Schüssel dünn abreiben. Den Zucker hinzugeben und miteinander vermengen. In ein luftdichtes Behältnis einfüllen und verschließen.
Rezept – Zubereitung – Ingwerzucker mit Orangen
  1. Die Orangen lauwarm abwaschen, etwas abrubbeln und wieder abtrocknen. Mit einer feinen Reibe die Schale in einer Schüssel dünn abreiben. Den Ingwer waschen, schälen und ebenfalls auf einer feinen Reibe längs in Faserrichtung reiben. Den Zucker hinzugeben und miteinander vermengen. Da hier etwas mehr Feuchtigkeit vorhanden ist, diese Zuckerzubereitung bei ca. 40 Grad im Ofen oder auf der Heizung trocknen lassen.
Geschmacksvariationen
  1. Statt dem normalen weißen Zucker, den Rohrzucker mit seinem angenehm-karamellartigen Geschmack verwenden.
  2. Ich wünsche Euch viel Spaß beim Genießen 🙂 Eure Bärbel von Backrezepte-Blog.de

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*