Eine leckere Frühstücksidee mit Ei
Die Toastmuffins sind eine echte Abwechslung auf dem Frühstückstisch. Ich muss zugeben, nach diesen Muffins habe ich sonst nichts anderes mehr gebraucht. Sie machen sehr satt, aber gleichzeitig würde man doch gerne noch einen essen, weil sie so lecker waren.
Es war Samstag und irgendwie dachte ich mir, och, nicht schon wieder Brot. Also musste eine neue Frühstücksidee her, etwas herzhaftes. Und weil’s Sonntag war, musste natürlich auch was Süßes her.
Ein ganz ähnliches Rezept ist der Toast Muffin mit Apfel und Zimt, der das optimale Frühstücksgleichgewicht wieder herstellt. Was Euer Gleichgewicht dazu sagt, steht auf einem anderen Blatt 😉
Da sie so lecker waren, dachte ich mir, dann teile ich Euch doch gerne meine neue Frühstücksidee auf dem Blog mit. Die Toast-Muffins mit Ei haben einen würzigen Geschmack mit einer Note Senf. Der Honig ist noch das I-Tüpfelchen bei diesem Rezept. Der Thymian harmonisiert wunderbar mit dem Speck und dem Senf.
Wer mag kann gerne noch Olivenöl für das Einfetten der Muffinform verwenden.
Teilt mir doch auch Eure Lieblings – Frühstücksidee mit. Ich veröffentliche gerne auch Rezepte von Euch. 🙂
Ich wünsche Euch einen guten Start in den Tag 🙂
Hier beginnt das Rezept:
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft bzw. Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Mulden der Muffinform gut mit Öl ausstreichen.
- Das Toastbrot mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
- Das Toastbrot nun ganz vorsichtig in die Mulden der Muffinform drücken.
- Den Bacon / Frühstücksspeck über Kreuz in die Mulde legen.
- In einer kleinen Schüssel den Senf, Honig und Thymian miteinander vermischen.
- Den Bacon in der Mulde etwas mit dem Senfgemisch einstreichen. So dass auf alle 4 Toasts die Menge verteilt ist.
- Das Ei ebenfalls in die Mulde geben. Anschließend die Muffins in den Backofen auf 160 Grad Umluft bzw. 180 Grad Ober- / Unterhitze für ca. 25 - 30 Minuten garen. Jeder Ofen ist unterschiedlich, deshalb nach ca. 20 Minuten konntrollieren.
- Ich wünsche Euch viel Spaß beim Genießen 🙂 Eure Bärbel von Backrezepte-Blog.de
Hinterlasse jetzt einen Kommentar