Karamellkekse – Löffelkekse
Die Löffelkekse sind immer meine Rettung wenn es schnell und unkompliziert werden soll. Sie schmecken dazu auch noch fantastisch. Einfach die Zutaten vermischen, 2 Teelöffel Keksmasse aufs Blech, etwas verzieren und fertig.
Zusätzliche Infos zum Karamellkeks-Rezept:
- Der Teig wird einfach zusammengemischt und mit 2 Teelöffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gegeben.
- Der Haferflockenanteil ist bei diesen Keksen nicht zu hoch, so dass der Teig zwar stückiger aber doch geschmeidig ist.
- Ich habe Karamellbonbons (Muh-Muhs*) grob zerhackt und in den Teig gegeben. Die Bonbons geben dem Teig diesen Karamellgeschmack, sie bilden aber auch kleine „Nester“, die beim Essen so wunderbar für Abwechslung sorgen.
- Die Karamellkekse wurden mit Zartbitterschokolade verziert. Ich finde, dieser kleine Kontrast von Zarbitter zu Karamell passt hier perfekt.
- Aufbewahrung: Ich habe die Plätzchen seit ca. 5 Wochen in einer Dose* aufbewahrt und sie sind nach wie vor lecker 🙂
Auf Seite 2 geht’s zum Rezept —>
1 2
Hinterlasse jetzt einen Kommentar