Blaubeertorte mit einem Hauch Orange und Vanillecreme

Blaubeertorte mit Vanillecreme

Blaubeertorte mit Biskuitboden

Hallo Ihr Lieben,

beim Einkaufen komme ich nicht an den Blaubeeren vorbei ohne über Kuchen und Torten nachzudenken. Ich mag sie zwar auch im Joghurt oder als Marmelade, aber am Liebsten sind sie mir nun mal in einer Torte. Wie hier auch in dieser Blaubeertorte.

Fruchtige-Blaubeertorte

Die Torte besteht förmlich nur aus Beeren. Ich habe für die 18er-Tortengröße sage und schreibe 850 g Blaubeeren verwendet. Der Rand benötigt viele Beeren, dafür sieht sie aber auch super klasse aus.

Ich habe die Torte bei einer Bloggerin (make-fabulous-cakes) gesehen und wollte sie unbedingt für meine Gäste nachbacken. Das Rezept ist auf englisch und ich habe einfach nur das Design genommen und das Rezept größtenteils selbst erstellt. Das Video von Ihr binde ich aber auf Seite zwei ein, da sie sehr gut zeigt, wie sie die Torte gefüllt hat. Sie hat auch eine andere Spritztülle verwendet.

Rezepte Backen mit Blaubeeren

Wir hatten Besuch aus Frankreich und wer einmal in Frankreich war weiß, dass die Franzosen eine unglaubliche Auswahl bei der Patisserie anbieten. Ich stehe dann staunend vor der Auslage und denke ernsthaft über’s Auswandern nach. Wenn nur unsere deutschen Bäcker so eine Auswahl hätten, dann wäre ich dort Dauergast.

Im Laufe der Jahre schließen immer mehr Konditoreien (0ft aus Nachwuchsmangel) und die Auswahl der noch bestehenden ist erschreckend langweilig. Ich habe jetzt einen Tipp bekommen für eine Konditorei hier in Nürnberg, die ich unbedingt einmal besuchen sollte. In Lauf an der Pegnitz kann ich lange nach einer entspechenden Qualität und Auswahl suchen 🙁

Lange Rede kurzer Sinn. Ich bin mein eigener Bäcker oder Konditor – wie auch immer.

Heidelbeertorte mit Biskuitboden

Das Blaubeertortenrezept findet Ihr auf Seite 2 – vorher noch ein paar Infos:

  • Die Menge ist für eine 18er Form – wenn Ihr eine andere Größe benötigt, dann verwendet unseren Springformumrechner.
  • Die Blaubeerfüllung wird mit Grand Marnier aromatisiert. Wenn Ihr einen normalen Orangenlikör verwendet, solltet Ihr etwas mit dem Zucker aufpassen, da der Grand Marnier etwas bitter schmeckt. Verwendet Ihr jedoch einen normalen Orangenlikör könnte es etwas süßer werden. Der Vanillezucker ist ein gutes Gegengewicht zum Grand Marnier.
  • Die Torte ist, bedingt durch die Höhe und die oberen Heidelbeeren, etwas kopflastig.

Auf Seite 2 geht’s zum Rezept —>

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