Spritzgebäck mit Schokolade – Schokostangen mit Nougatfüllung

Spritzgebäck mit Nougatfüllung

Spritzgebäck mit Schokolade

Spritzgebäck mit Schokolade – Schokostangen mit Nougatfüllung

Hallo Ihr Lieben,

dieses Jahr bin ich wieder einer Sekte beigetreten und zwar der „Backwahn“- Sekte 🙂 Ich weiß der Spruch ist alt, aber er trifft jedes Jahr aufs Neue zu.

Schoko-Spritzgebäck Rezept

2018 habe ich 11 neue Sorten ergänzt. Ich bin mir nicht sicher, ob ich alle aufnehme. Mit drei Rezepten bin ich nicht zufrieden. Bei dem einen ist das Mundgefühl des Plätzchens irgendwie komisch, bei einem anderen Keksteig gefällt mir die Zubereitung nicht so wirklich und das dritte Plätzchenrezept ist irgendwie langweilig. Ich werde die drei auf jeden Fall überdenken und aller Voraussicht nach nochmal backen und so lange testen bis es für mich passt.

Mit diesem Spritzgebäck mit Schokolade bin ich dagegen mehr als zufrieden. Ich wollte unbedingt ein richtig schokoladiges Gebäck, das so richtig schön dunkel auf dem Plätzchenteller ist. Ihr findet auf dem Blog noch andere Spritzgebäck-Plätzchen.

Spritzgebäck mit Nougatfüllung

Zusätzliche Infos zum Spritzgebäck mit Schokolade:

  • Das Gebäck wird mit einem stabilen Spritzbeutel* aufgespritzt. Für den Fleischwolf solltet Ihr es vorher kühlen. Ob es für die Gebäckpresse geeignet ist, weiß ich nicht, aber ich denke schon, hier darf es nur nicht zu fest sein.
  • Das Gebäck wird am besten in einer Plätzchendose aufbewahrt und wird im Laufe der Zeit immer mürber.

Hier beginnt das Rezept:

Rezept drucken
Schokostangen mit Nougatfüllung
Die Schokostangen habe ich mit einem normalen (stabilen) Spritzbeutel aufgespritzt. Wenn Ihr den Teig durch den Fleischwolf drücken wollt, sollte er vorher mindestens 2 Stunden kühlen. Die Menge ist von der von Euch gespritzen Länge und dicke Abhängig. Bei mir waren sie 8 cm lang und 3 cm breit
Schokoladenstangen-mit-Schokolade
Vorbereitung 30 Minuten Arbeitszeit
Kochzeit 10 Minuten Backzeit
Portionen
Stck.
Zutaten
Teigzutaten
Füllung und Verzierung
Vorbereitung 30 Minuten Arbeitszeit
Kochzeit 10 Minuten Backzeit
Portionen
Stck.
Zutaten
Teigzutaten
Füllung und Verzierung
Schokoladenstangen-mit-Schokolade
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze bzw. 160 Grad Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Die Teigzutaten zu einem Rührteig vermengen. Sollte der Teig allzu flüssig sein, kurz in den Kühlschrank stellen (aber nicht zu lange, er muss sich noch spritzen lassen). Anschließend in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
  3. Die Schokostangen ca. 10 Minuten zu der o.g. Temperatur (mittlere Schiene) backen. Danach kurz auf dem Backblech herunterkühlen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  4. Die Unterseite einer Stange mit Haselnusscreme bestreichen und eine andere auflegen. Mit allen anderen Stangen ebenfalls so verfahren.
  5. Die Kuvertüre kleinhacken und im Wasserbad schmelzen. Die Stangenenden darin eintauchen und im noch feuchten Zustand mit Zuckerstreusel bestreuen.
  6. Die Schokoladenstangen nicht auf ein Gitter legen, da bleibt die Kuvertüre immer haften, am besten auf dem Backpapier fest werden lassen.
  7. Ich wünsche Euch viel Spaß beim Genießen Eure Bärbel von Backrezepte-Blog.de

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