Die Löffelkekse sind immer meine Rettung wenn es schnell und unkompliziert werden soll. Sie schmecken dazu auch noch fantastisch. Einfach die Zutaten vermischen, 2 Teelöffel Keksmasse aufs Blech, etwas verzieren und fertig.
Zusätzliche Infos zum Karamellkeks-Rezept:
Der Teig wird einfach zusammengemischt und mit 2 Teelöffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gegeben.
Der Haferflockenanteil ist bei diesen Keksen nicht zu hoch, so dass der Teig zwar stückiger aber doch geschmeidig ist.
Ich habe Karamellbonbons (Muh-Muhs*) grob zerhackt und in den Teig gegeben. Die Bonbons geben dem Teig diesen Karamellgeschmack, sie bilden aber auch kleine „Nester“, die beim Essen so wunderbar für Abwechslung sorgen.
Die Karamellkekse wurden mit Zartbitterschokolade verziert. Ich finde, dieser kleine Kontrast von Zarbitter zu Karamell passt hier perfekt.
Aufbewahrung: Ich habe die Plätzchen seit ca. 5 Wochen in einer Dose* aufbewahrt und sie sind nach wie vor lecker 🙂
Hier beginnt das Rezept:
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Schnelle Löffelkekse - Haferflocken-Karamellkekse
Die Haferflockenkekse werden mit zartschmelzenden Haferflocken, braunem Zucker, grob zerhackten Karamellbonbons und weiteren Zutaten hergestellt. Das Ganze wird anschließend mit etwas Zartbitterschockolade verziert. Nach ca. 2 Wochen in der Keksdose schmecken sie am Besten. Sie können aber auch gleich gegessen werden.
Mit dem Handrührgerät (Schneebesen) die Butter zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz auf der höchsten Stufe weißlich cremig schlagen.
Die Eier schrittweise hinzufügen. Jedes Ei ca. 30 Sekunden aufschlagen lassen, bis das nächste hinzugefügt wird.
Bei dem Rührgerät zum Knethaken wechseln. Mehl, Haferflocken, Backpulver, zerhackte Karamellbonbons löffelweise hinzugeben und kurz vermengen.
Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze bzw. 150 Grad Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
Mit 2 Teelöffeln jeweils ein Teighäufchen bilden. Es müssten am Ende ca. 30 Häufchen sein. Die Häufchen vorsichtig plattdrücken, so dass sie ca. 5 - 6 cm Durchmesser aufweisen.
Zu der o.g. Temperatur ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Die Karamellkekse Anschließend auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen.
Nachdem die Kekse ausgekühlt sind, die Schokolade im Wasserbad erwärmen und die Kekse damit verzieren. Alternativ könnt Ihr die Schokolade auch schrittweise in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen.
Nachdem die Schokolade festgeworden ist, können die Karamellplätzchen in einer Keksdose aufbewahrt werden. Ich hatte sie schon 5 Wochen in einer Dose, ohne dass etwas passiert ist.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Genießen Eure Bärbel von Backrezepte-Blog.de
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