Sehr einfaches Rezept für saftige Kokosmakronen. Sie werden einfach mit Milchmädchen vermischt, gebacken und schon sind sie fertig. Die Menge ist abhängig von der Größe der Plätzchen. Bei mir waren es 2 Backbleche. Ich habe keine Backoblaten verwendet. Ihr könnt sie hier aber gerne verwenden.

Vorbereitung | 10 Minuten Arbeitszeit |
Kochzeit | 15 Minuten Backzeit |
Portionen |
Stck. |
Zutaten
- 1 Dose Milchmädchen gezuckerte Kondensmilch
- 200 g Kokosraspeln
- Back-Oblaten optional
- Schokoladenglasur zur Verzierung
- Zuckerperlen oder Zuckerdeko zur Verzierung
Zutaten
| ![]() |
Anleitungen
- Den Backofen auf 160 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
- Milchmädchen mit Kokosraspeln vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach kleine Häufchen auf das Backpapier oder evtl. Backoblaten setzen.
- Auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten (je nach gewünschtem Bräunungsgrad) backen. Immer nur ein Blech. Wenn Ihr die Makronen auf das Backpapier gesetzt habt, vollständig auskühlen lassen, ansonsten sind sie noch zu weich zum abnehmen.
- Wenn sie abgekühlt sind mit Schokoladenglasur und Zuckerperlen verzieren.
- Ich wünsche Euch viel Spaß beim Genießen.Eure Bärbel von Backrezepte-Blog.de
Rezept Hinweise
Die Milchmädchenmakronen können noch mit Schokostückchen oder geriebener Schokolade ergänzt werden. Schmeckt auch super!

1 2
Hinterlasse jetzt einen Kommentar