Einfache und saftige Kokosmakronen
Dieses Jahr sind sie der Plätzchentrend. Letztes Jahr waren es eindeutig die Igelplätzchen und die Puddingplätzchen. Im Moment lese ich überall in den Facebook-Gruppen die Empfehlung für Milchmädchenmakronen.
Ich muss gestehen, sie haben mich neugierig gemacht und da mir noch ein Rezept für Kokosmakronen fehlte, dachte ich mir – warum nicht? Was soll ich sagen, ich bin begeistert! Sie sind sowas von einfach und schnell zubereitet. Es wundert mich nicht, dass das Rezept überall mit Begeisterung geteilt wird. Warum eigentlich „Milchmädchen”? Das ist gezuckerte Dosenmilch, ganz einfach 🙂
Natürlich gibt es jetzt schon etliche Abwandlungen und jeder testet für sich aus, was er aus dem Rezept noch alles machen kann. Ich habe es noch zusätzlich mit Mandeln probiert. Auch die Mandelmakronen mit Schokolade sind super geworden. Einfach dem Link folgen und schon seid Ihr bei dem Rezept.
Was gibt es noch alles zu den Makronen zu sagen?
- Es werden im Grunde nur 2 Zutaten benötigt, und zwar gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen) und Kokosflocken.
- Auf Backoblaten habe ich verzichtet, könnt Ihr aber gerne verwenden.
- Bei den Backzeiten müsst Ihr selbst mal schauen, wie Euch die Bräunung gefällt. Bei mir waren es 15 Minuten.
Hier beginnt das Rezept:
Vorbereitung | 10 Minuten Arbeitszeit |
Kochzeit | 15 Minuten Backzeit |
Portionen |
Stck.
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- 1 Dose Milchmädchen gezuckerte Kondensmilch
- 200 g Kokosraspeln
- Back-Oblaten optional
- Schokoladenglasur zur Verzierung
- Zuckerperlen oder Zuckerdeko zur Verzierung
Zutaten
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- Den Backofen auf 160 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
- Milchmädchen mit Kokosraspeln vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach kleine Häufchen auf das Backpapier oder evtl. Backoblaten setzen.
- Auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten (je nach gewünschtem Bräunungsgrad) backen. Immer nur ein Blech. Wenn Ihr die Makronen auf das Backpapier gesetzt habt, vollständig auskühlen lassen, ansonsten sind sie noch zu weich zum abnehmen.
- Wenn sie abgekühlt sind mit Schokoladenglasur und Zuckerperlen verzieren.
- Ich wünsche Euch viel Spaß beim Genießen. Eure Bärbel von Backrezepte-Blog.de
Die Milchmädchenmakronen können noch mit Schokostückchen oder geriebener Schokolade ergänzt werden. Schmeckt auch super!
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