Vorbereitung | 10 Minuten Arbeitszeit |
Portionen |
Portionen
|
Zutaten
- 250 g Frischkäse Doppelrahm
- 250 g Butter zimmerwarm
- 2 Tüte/n Vanillezucker oder 1/2 TL Vanillepaste
- 250 g Puderzucker gesiebt
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Die zimmerwarme Butter und den Puderzucker mit dem Rührgerät cremig rühren. Die Buttermasse erhält nach einer gewissen Zeit eine weißliche Farbe.
- Soll das Frischkäse Topping (Frosting) fruchtiger werden, dann könnt Ihr jetzt noch Marmelade oder Sirup hinzufügen.
- Nun den Frischkäse hinzufügen und nur ganz kurz auf niedriger Stufe verrühren – eher untermischen (auf keinen Fall aufschlagen! nur vermischen). Bei hohen Raumtemperaturen oder wenn der Frischkäse zu lange oder zu heftig gerührt wird, gerinnt er. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, kann mit einem Löffel oder einem Handrührbesen den Frischkäse vorsichtig untermengen.
- Das Topping nun in einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes bzw. Muffins damit dekorieren. Sollte die Masse zu weich sein, dann für ca. 10 - 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Ich wünsche Euch viel Spaß beim Genießen 🙂 Eure Bärbel von Backrezepte-Blog.de
1 2
Hinterlasse jetzt einen Kommentar