Die Kuvertüre zerkleinern und in einem Wasserbad schmelzen.
Die Kuvertüre nun abkühlen lassen. Die Temperatur der Kuvertüre ist sehr wichtig. Wenn sie zu warm ist, dann benötigt Ihr für die Standfestigkeit des Toppings mehr Puderzucker. Die weiße Kuvertüre sollte nur noch lauwarm und schon fast zähflüssig sein. Sie darf jedoch auch nicht klumpig sein.
Die Butter in eine Rührschüssel geben und für ca. 5 Minuten mit dem Rührgerät schaumig rühren (die Buttermasse wird weißlich und fluffiger).
Die Vanillepaste, alternativ Aroma, zur Butter hinzufügen und vermengen.
Die abgekühlte Kuvertüre zur Buttermasse geben und weiter aufschlagen.
Den gesiebten Puderzucker schrittweise hinzugeben. Je nach Festigkeit der Masse könnt Ihr dann mit dem Puderzucker variieren. Ist es zu fest geworden, die Milch Löffelweise hinzugeben und immer wieder das Ergebnis kontrollieren.
Nun könnt Ihr mit dem Topping Muffins oder Cupcakes verzieren.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Genießen 🙂
Eure Bärbel von Backrezepte-Blog.de
Weitere tolle Toppingrezepte bzw. Cupcake-Rezepte findet Ihr auch auf dem Blog Zuckerstübchen. Dieser Link führt Euch zu „White Chocolate Mocha Cupcakes”
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