
Mousse au Chocolat-Käsekuchen
Heute habe ich für Euch einen cremig sanften Gaumenverführer. Der Mousse au Chocolat Käsekuchen ist derzeit mein absoluter Favorit. Wer unseren Blog kennt, weiß: gerade die Käsekuchen haben es uns angetan und wir lieben die Abwechslung. Ich finde er schmeckt sogar noch besser als der Pornokuchen.
Also wie schmeckt der Mouse au Chocolat-Käsekuchen?
- Wir haben einen Keksboden mit 40 % Schokoladenanteil verwendet, der einerseits natürlich schokoladig schmeckt und andererseits den typischen Geschmack von Keksen wiedergibt.
- Die Quarkmasse ist vanillig und zitronig-säuerlich.
- Das Mousse-au-Chocolat-Topping ist eine absolute Versuchung. Ich könnte auch das Topping ohne den Kuchen essen 🙂
- Wer gerne Irish Cream mag, kann 2 Tl. in das Schokotopping geben. Ihr könnt Sie zur geschlagenen Sahne geben, bevor die Schokolade untergehoben wird.
- Alle Schichten kombiniert ergibt ein perfekter schokoladig cremiger Kuchen mit einer säuerlich zitronigen Note.
- Mal abgesehen von den Ruhezeiten ist der Kuchen schnell zubereitet.
- Wer gerne geschmackliche Abwechslungen sucht, ist hier absolut richtig. Ich mag gerne die geschmacklichen Kontraste, die sich aber am Ende harmonisch zusammenfügen.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar