Rezept für eine Mascarponecreme mit Honig
Dies ist nur eine Variante der Mascarponecreme unter vielen anderen Ausführungen. Sie enthält ebenfalls noch Butter und etwas Puderzucker. Beim Aufhübschen der Cupcakes bzw. Muffins ist die Creme wunderbar formstabil und wenn Ihr die u. g. Punkte beachtet gelingt sie auch sehr gut.
Das Honig-Mascarpone-Topping gelingt am Besten, wenn
- Mascarpone, ebenso wie Frischkäse, die gleiche Zimmertemperatur wie die restlichen Zutaten aufweisen.
Daher: einige Zeit vorher aus dem Kühlschrank herausnehmen und die Temperatur auf ein Niveau bringen. - Mascarpone/Frischkäse nur kurz gerührt werden, so dass sich alles vermischt, aber nicht lange aufgeschlagen wird.
- feuchtes warmes Raumklima (Hochsommer/Hitze) vermieden wird – das ist auch nicht ideal für die Creme.
- dass es unterschiedliche Fettstufen bei der Mascarponecreme gibt (je fetter die Creme, desto besser die Verarbeitung mit Butter).
Sollte dies alles nichts genützt haben und ist die Mascarponecreme geronnen oder wässrig nach dem Vermischen mit der Butter? Ich habe sie für 20 Sekunden in der Mirkowelle erwärmt und siehe da, es war eine homogene Masse. Danach wieder etwas kühlen, damit sie gespritzt werden kann.
Die Menge wurde für ein mittelgroßes Topping berechnet.
Hier beginnt das Rezept:
Vorbereitung
15 Minuten Arbeitszeit
Portionen
Cupcakes (Menge)
Zutaten
- 200 g Mascarpone zimmerwarm
- 60 g Honig Sommerblütenhonig, zimmerwarm
- 50 g Puderzucker gesiebt
- 200 g Butter zimmerwarm
- 1 Tl Vanillepaste alternativ Vanillezucker, Vanillearoma, Vanillepulver
- Zuckerperlen oder Zuckerdeko
Vorbereitung
15 Minuten Arbeitszeit
Portionen
Cupcakes (Menge)
Zutaten
- 200 g Mascarpone zimmerwarm
- 60 g Honig Sommerblütenhonig, zimmerwarm
- 50 g Puderzucker gesiebt
- 200 g Butter zimmerwarm
- 1 Tl Vanillepaste alternativ Vanillezucker, Vanillearoma, Vanillepulver
- Zuckerperlen oder Zuckerdeko
Anleitungen
-
Die Mascarpone muss die gleiche Temperatur wie die Butter aufweisen. Ganz wichtig!
-
Die Butter in eine Rührschüssel geben und für ca. 3 Minuten mit dem Rührgerät schaumig rühren (die Buttermasse wird weißlich und fluffiger).
-
Die Mascarpone Creme in eine Schüssel geben, den Honig, Puderzucker und der Vanillepaste (oder Vanillezucker/Aroma/Pulver) hinzugeben. Die Mascarponecreme mit einem Rührbesen oder einem großen Löffel vorsichtig und mit Bedacht vermengen. Nicht zu sehr aufschlagen, sonst flockt sie.
-
Das Mascarpone-Topping nun zur Butter geben und auf kleinster Stufe, noch besser von Hand, kurz in die Butter einrühren. Sollte sie trotzdem flocken, siehe o. g. Tipp.
-
Das Mascarpone Topping auf die Cupcakes mit einer großen Tülle spritzen.
-
Das Topping noch mit Zuckerperlen aufhübschen und fertig ist die Mascarponecreme.
-
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Genießen .-)
Eure Bärbel von Backrezepte-Blog.de
Vorbereitung | 15 Minuten Arbeitszeit |
Portionen |
Cupcakes (Menge)
|
- 200 g Mascarpone zimmerwarm
- 60 g Honig Sommerblütenhonig, zimmerwarm
- 50 g Puderzucker gesiebt
- 200 g Butter zimmerwarm
- 1 Tl Vanillepaste alternativ Vanillezucker, Vanillearoma, Vanillepulver
- Zuckerperlen oder Zuckerdeko
Zutaten
|
|
- Die Mascarpone muss die gleiche Temperatur wie die Butter aufweisen. Ganz wichtig!
- Die Butter in eine Rührschüssel geben und für ca. 3 Minuten mit dem Rührgerät schaumig rühren (die Buttermasse wird weißlich und fluffiger).
- Die Mascarpone Creme in eine Schüssel geben, den Honig, Puderzucker und der Vanillepaste (oder Vanillezucker/Aroma/Pulver) hinzugeben. Die Mascarponecreme mit einem Rührbesen oder einem großen Löffel vorsichtig und mit Bedacht vermengen. Nicht zu sehr aufschlagen, sonst flockt sie.
- Das Mascarpone-Topping nun zur Butter geben und auf kleinster Stufe, noch besser von Hand, kurz in die Butter einrühren. Sollte sie trotzdem flocken, siehe o. g. Tipp.
- Das Mascarpone Topping auf die Cupcakes mit einer großen Tülle spritzen.
- Das Topping noch mit Zuckerperlen aufhübschen und fertig ist die Mascarponecreme.
- Ich wünsche Euch viel Spaß beim Genießen .-) Eure Bärbel von Backrezepte-Blog.de
Ich habe einen tollen Blog gefunden, der sich mit Laktoseintoleranz und Fruktoseintoleranz beschäftigt. Schaut mal auch dort vorbei 🙂
Be the first to comment