Rumkugeln mit Biskuitteig
Hallo Ihr Lieben,
es ist schon eine gefühlte Ewigkeit her, dass ich mal Rumkugeln gegessen habe. Leider sind mir die meistens nicht gut bekommen, da viele Rezepte zu viel Fett bzw. Butter enthalten. Ich bin ja nicht wirklich ein Gesundheitsfanatiker – eher das Gegenteil, aber wenn etwas zu fettig ist, verfolgt es mich dann doch einen ganzen Tag.
Also wollte ich ein Rumkugelrezept, das irgendwie anders ist. Ich habe ein Rezept gefunden mit Biskuitteig, das wirklich super schmeckt und auch nicht so schwer im Magen liegt.
Besonders toll sehen die Rumkugeln in hübschen Pralinenförmchen* aus.
Zusätzliche Infos zu den Rumkugeln mit Biskuitteig:
- Ich rate Euch, die Masse nicht ewig ziehen zu lassen, bis Ihr sie in den Milchschokostreuseln wälzt. Es kann sein, dass sie dann die Streusel nicht mehr so annehmen. Solltet Ihr zu lange gewartet haben, müsst Ihr die jeweilige Kugel, vor dem Wälzen nochmal richtig durchkneten, sodass sie etwas klebriger wird.
- Damit sie nicht so langweilig aussehen, empfehle ich etwas Zuckerdeko.
- Macht sie nicht zu groß, dann isst man nicht so viel auf einmal.
Hier beginnt das Rezept:
Dieses Rumkugelrezept besteht nicht nur aus Butter und Schokolade, sondern enthält auch Biskuitteig. Ihr könnt die Kugeln wahlweise mit gemahlenen Haselnüssen oder Mandeln zubereiten. Beide Varianten passen sehr gut. Ich habe 80% der Rumkugeln mit Milchschokostreuseln gemacht und die restlichen 20% mit Kokosflocken. Wer nur Schokostreusel mag der nimmt 120 g. Die Menge ist von der Größe der Rumkugeln abhängig. Meine waren in Walnussgröße
Vorbereitung | 30 Minuten Arbeitszeit |
Wartezeit | 45 Minuten Kühlzeit |
Portionen |
Rumgeln
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Zutaten
- 1 Stck. Biskuitboden 26cm Durchmesser
- 7 El brauner Rum 40% Alkohol, oder je nach Geschmack 8 Esslöffel
- 200 g Zartbitterschokolade
- 125 g Butter zimmerwarm
- 50 g Haselnüsse gemahlen
- 100 g Schokostreusel Milchschokoladenstreusel
- 20 g Kokosraspeln
- Zuckerperlen oder Zuckerdeko
Zutaten
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Anleitungen
- Den Biskuitboden in einer Schüssel zerbröseln, mit dem Rum begießen und vermengen. 15 Minuten ziehen lassen.
- Die Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen.
- Die Butter zur warmen Schokolade geben und umrühren. Anschließend die Haselnüsse, die Schokoladenbuttermischung zum Biskuitboden geben und alles gut untermischen, so dass kein heller Boden mehr zu sehen ist. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Danach Kugeln formen und in den Schokostreuseln und Kokosraspeln wälzen. Mit etwas Zuckerdeko verzieren. Bis zum Verzehr kühl lagern.
- Ich wünsche Euch viel Spaß beim Genießen Eure Bärbel von Backrezepte-Blog.de
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