Knusprige Schokoplätzchen – Ghanataler

Schokoplätzchen Rezept

Ghanataler Rezept

Knusprige Schokoplätzchen – Ghanataler

Warum die Ghanataler so heißen, wie sie nunmal heißen – dazu habe ich im Netz leider keine Informationen gefunden. Eines weiß ich jedoch auf jeden Fall 🙂 Sie sind super knusprig und schmecken lecker. Der Aufwand die Plätzchen zu backen hält sich absolut in Grenzen. Sie sind recht einfach in ihrer Zubereitung ohne viel Schnickschnack.

Schokoplaetzchen Rezepte

Beschreibung der Ghanataler

  • Die Plätzchen schmecken leicht malzig mit einer Note Zimt. Der Schokoladengeschmack steht mehr im Vordergund.
  • Mit Hagelzucker und Krokant sind die Ghanataler sehr knusprig. Der Zuckerguss mit Pistazie nimmt etwas von dieser Knusprigkeit. Wobei das Dekor mit Pistazie uns am besten schmeckt.
  • Für die Taler benötigt Ihr keine Ausstechform. Hier wird der Teig in Rollen geformt und anschließend 1/2 cm-Scheiben geschnitten. Die Taler gehen beim Backen etwas auf.
  • Die Angaben beim Dekor-Topping: Ich habe jeweils 100 g für Hagelzucker, Pistazie, Krokant angegeben. Die Menge ist auf jeden Fall ausreichend. Jedoch ist es auch abhängig von dem was Ihr beim Backen bevorzugt. Es gibt sicherlich einige, die nur ein paar Krümel auf das Plätzchen geben und wiederum andere, die richtig viel davon haben möchten. Die 100 g sind eine Durchschnittsmenge.

 

Auf Seite 2 geht’s zum Rezept —>

Anzeigen

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*