Schokoladenplätzchen mit Espressopulver und Zartbitterkuvertüre. Die Kaffeeplätzchen sind weniger süß, da ich hier nur Edelbitterschokolade mit hohem Kakaoanteil (60 %) verwendet habe. Sie schmecken leicht bitter mit Kaffeegeschmack Richtung Mokka. Die Menge richtet sich nach der Größe der verwendeten Ausstechformen. Ich hatte 35 Stck.
![Schokoplaetzchen-mit-Kaffee Schokoplaetzchen mit Kaffee](https://backrezepte-blog.de/wp-content/uploads/2020/12/Schokoplaetzchen-mit-Kaffee-600x338.jpg)
Vorbereitung | 30 Minuten Arbeitszeit |
Kochzeit | 10 Minuten Backzeit |
Wartezeit | 1 Stunde Ruhezeit |
Portionen |
Stck.
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Zutaten
Kaffee-Schokoteig
- 100 g Butter zimmerwarm
- 60 g Puderzucker gesiebt
- 1 Prise Salz
- 1 Stck. Eigelb Größe M
- 100 g Weizenmehl
- 50 g Kakaopulver zum Backen
- 40 g Cappuccinopulver Schoko
- 60 g Herrenschokolade 60 % Kakaoanteil, Zartbitter
- 1 Tl Espressopulver leicht gehäuft
- Backpapier
Garnierung
Zutaten
Kaffee-Schokoteig
Garnierung
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Anleitungen
- Die Schokolade reiben oder in sehr kleine Stücke hacken.
- Alle Teigzutaten vermengen und mindestens 1 Stunde in Frischhaltefolie gewickelt kalt stellen.
- Nach der Kühlzeit den Teig etwas geschmeidiger kneten. Dazu teile ich ihn in 3 Teile und bearbeite einen nach dem anderen. Nicht zu warm werden lassen. Er sollte nur so weich sein, damit er ausgerollt werden kann.
- Den Backofen auf 180 °C Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Plätzchen ca. 5 mm dick ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten zu der o. g. Temperatur auf der mittleren Schiene backen.
- Die Kaffeeplätzchen vollständig auskühlen lassen. Anschließend die Kuvertüre schmelzen, die Plätzchen an einer Seite eintauchen und noch im feuchten Zustand mit Zuckerdeko verzieren.
- Ich wünsche Euch viel Spaß beim Genießen 😉 Eure Bärbel von Backrezepte-Blog.de
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