Rezept für Baileys-Kugeln
Ganz ohne viel Schnickschnack sind die Baileys-Kugeln ratzfatz fertig und so unglaublich lecker. Wenn ich ja nicht auf meine Figur achten müsste, könnte ich sie ständig essen.
Immer mal einen kleinen Happen so nebenbei … Aber leider geht dies nur in Maßen, wie mit allen anderen Plätzchen natürlich auch. In der kalten Jahreszeit ist ein kleines Pölsterchen ja schon okay, oder?
Ihr findet übrigens auch ein leckeres Rezept für Rumkugeln auf unserem Blog.
Was ist zu dem Rezept noch zu sagen?
- Statt Krokant könnt Ihr natürlich auch Schokostreusel oder Kakao verwenden.
- Ich habe das Rezept auch schon mit weißer Schokolade gesehen. Finde ich persönlich aber nicht so lecker.
- Wenn die Baileys-Kugeln nach 30 Minuten noch nicht fest sind, nochmals 30 Minuten hinzugeben. Es kommt auf die Resttemperatur Eurer Schokolade an.
- Besonders toll sehen die Baileys-Kugeln in hübschen Pralinenförmchen* aus.
Ein paar Beispiele für Dich:
Hier beginnt das Rezept:
Vorbereitung | 20 Minuten Arbeitszeit |
Wartezeit | 30 Minuten Ruhezeit |
Portionen |
Stück
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Zutaten
- 200 g Löffelbiskuit
- 70 g Butter zimmerwarm
- 300 g Blockschokolade dunkel
- 125 ml Baileys, Irish Cream entspricht ca. 120 g
- 130 g Krokant Mandel oder Haselnuss
Zutaten
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Anleitungen
- Die Blockschokolade kleinhacken und zusammen mit der Butter bei geringer Hitze schmelzen lassen. Ständig umrühren. Danach etwas herunterkühlen lassen. Wenn die Masse nur noch zimmerwarm ist, kann es weitergehen.
- Löffelbiskuit zerbröseln und mit der Schokoladen-Masse und Baileys vermischen. Anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Die Masse zu Kugeln formen (ca. 1,5 - 2 cm) je nach gewünschter Größe. Anschließend gleich im Krokant wälzen. Die Oberfläche der Pralinen sollte etwas weicher sein, damit der Krokant sich mit ihr verbindet.
- Die Baileys-Kugeln im Kühlschrank aufbewahren.
- Ich wünsche Euch viel Spaß beim Zubereiten. Eure Bärbel vom Backrezepte-Blog.de
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