Puddingplätzchen Rezept – so wunderbar mürbe und vanillig

Einfache Plätzchen für Backanfänger geeignet.

Puddingplaetzchen Rezept

Puddingplätzchen Rezept

Die Puddingplätzchen waren 2019 der Plätzchentrend. Überall habe ich Bilder in den verschiedenen Gruppen gesehen.

Im Grunde kein Wunder, sie sind so wunderbar unkompliziert, schnell gemacht und soooo lecker. Der Puddinggeschmack ist deutlich bei den Plätzchen zu schmecken, ohne aufdringlich zu sein.

Auch als Last-Minute-Plätzchen sind sie geeignet. Sie müssen nicht ewig in der Plätzchendose mit einem Apfel aufbewahrt werden. Sie sind gleich genau richtig und meistens überleben sie die erste Woche nicht, da meine Kids zu Fans geworden sind. Ich „durfte“ sie mehrmals nachbacken 🙂

Einfache Plaetzchenrezepte

Was gibt es noch zusätzlich zum Puddingplätzchen-Rezept zu ergänzen:

  • Ihr braucht keine Ausstechform
  • Die Geschmacksrichtung richtet sich nach dem verwendeten Puddingpulver. Also ist Schoko natürlich auch machbar. Ich könnte mir auch vorstellen, dass Ihr das Rezept mit Schokostückchen ergänzt.
  • Die Plätzchen können sogar noch 1 Tag vor Weihnachten gebacken werden.

Puddingplaetzchen Rezept

Hier beginnt das Rezept:

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Puddingplätzchen Rezept
Mürber vanilliger Teig, der wunderbar nach Pudding schmeckt. Ihr braucht dafür keine Ausstechform. Die Menge ist abhängig von der Größe der Teigkugeln. Bei mir waren es 2 Bleche.
Puddingplaetzchen mit Vanille
Vorbereitung 30 Minuten Arbeitszeit
Kochzeit 10 Minuten Backzeit
Wartezeit 1 Stunde Ruhezeit
Portionen
Stck.
Zutaten
Vorbereitung 30 Minuten Arbeitszeit
Kochzeit 10 Minuten Backzeit
Wartezeit 1 Stunde Ruhezeit
Portionen
Stck.
Zutaten
Puddingplaetzchen mit Vanille
Anleitungen
  1. Alle Teigzutaten vermengen und zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Teig 1 Stunde in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Nach der Ruhezeit den Backofen vorheizen. 200 Grad Ober-/Unterhitze oder 180 Grad Umluft. 1 - 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
  3. Aus dem Teig kleine Kugeln formen (2 - 3 cm Durchmesser) und auf das Backblech legen. Anschließend mit der Gabel leicht eindrücken, um die gewünschte Form zu erhalten.
  4. Die Puddingplätzchen ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene zu der o.g. Temperatur backen.
  5. Vollständig auf einem Gitterrost auskühlen lassen und je nach Wunsch noch mit Puderzucker bestäuben. Anschließend in einer Plätzchendose aufbewahren.
  6. Ich wünsche Euch viel Spaß beim Backen und viel Erfolg. Eure Bärbel Backrezepte-Blog.de.

 

 

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