
Vorbereitung | 25 Minuten Arbeitszeit |
Wartezeit | 2 Stunden Ruhezeit |
Portionen |
Personen
|
Zutaten
- 8 Stck. Matjesfilets (á ca. 60 g)
- weißer Pfeffer
- 2 El Olivenöl alternativ Sonnenblumenöl
- 1 Stck. Apfel süß/säuerlich
- 1 Stck. Paprika süß
- 1 Stck. Birne mittelgroß
- 1 Stck. Zwiebel rot, oder Schalottenzwiebeln
- 3 El Zitronensaft
- Salz nur bei Bedarf
- 10 El Joghurt
- 1 El Schnittlauch
Zutaten
|
![]() |
Anleitungen
- Die Matjesfilets vorsichtig abbrausen und trockentupfen. Die Matjes mit Pfeffer würzen und zusammen mit Olivenöl in eine Schüssel geben.
- Folgende Zutaten waschen und würfeln: Apfel, Birne, Paprika. Alles gleich mit Zitronensaft benetzen und in die Schüssel zu den Matjes geben.
- Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Diese ebenfalls zu den Matjes geben.
- Den Joghurt über die Masse geben und vorsichtig vermischen, so dass man die Matjes nach Möglichkeit nicht kaputt macht. Die Zutaten nun 2 Stunden durchziehen lassen. Keine weitere Flüssigkeit dazugeben.
- Nach der Ruhezeit alles abschmecken und gegebenenfalls salzen.
- Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röhrchen schneiden. Zu den Matjes in die Schüssel geben und ggf. damit garnieren.
- Ich wünsche Euch viel Spaß beim Genießen des Matjes 🙂 Eure Bärbel von Backrezepte-Blog.de
1 2
Hinterlasse jetzt einen Kommentar