Rezept für Spinnenkekse – Halloweenfeier oder Gruselabend
Wir können gar nicht genug Spinnenrezepte auf unserem Blog haben. So eklig echte Spinnen auch sind – ja, ich fürchte mich vor ihnen – so toll finde ich sie aber als Motiv gerade für Halloween.
Ich könnte mir zwar auch eine Verwendung als Gebäck für eine Art Dschungelparty, Gruselabend oder Kindergeburtstag-Monsterparty vorstellen, aber Halloween ist eindeutig das beste Datum für die Spinnenkekse.
Beschreibung der Spinnenkekse
- Der Teig besteht aus Marzipanplätzchenteig, der hier noch nicht einmal gekühlt werden muss. Es werden zunächst Teigkugeln geformt, die dann platt gedrückt werden. Die Plätzchen-Rohlinge werden vor dem Backen noch in Kristallzucker gewälzt. Dies gibt eine leicht knusprige, zuckrige Oberfläche, die den Marzipangeschmack noch verstärkt.
- Nach dem Backen kommt noch auf die warmen Kekse 1 Schokobon (Spinnenrumpf) und 1 mit Schokolade überzogene Haselnuss (als Kopf). Ihr könnt auch andere Pralinen nehmen, dabei aber auch die Größe des Rumpfes zum Kopf beachten. Das Verhältnis sollte stimmen.
- Die Spinnenbeine werden mit Kuvertüre nachgezeichnet.
- Wichtig ist auf jeden Fall, dass alles heruntergekühlt sein muss, bevor die Spinnenbeine mit Kuvertüre gezeichnet werden.
Auf Seite 2 geht’s zum Rezept —>
1 2
Hinterlasse jetzt einen Kommentar