Backrezepte – Muffin mit Schokoladensplittern

Muffin mit Schokoladensplittern einfach schnell
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Muffin mit Schokoladensplittern

Dieses Rezept ist sehr einfach umzusetzen. Durch das Puddingpulver war der Muffin geschmacklich vanillig mit einer saftigen Konsistenz.

Was mich bei diesem Muffin mit Schokoladensplittern begeistert hat ist, dass der Teig trotzdem wunderbar fest war, ohne zu krümeln. Somit eignet sich der Muffin mit Schokoladensplittern sehr gut als Basis für ein Topping (Frosting, Icing, Buttercreme). Den Muffin könnte ich mir auch mit einer leckeren Ganache vorstellen.

Schokoladenmuffin Rezept schnell

Der Teig ist auch an sich sehr interessant. Ein vanilliger Geschmack und dann kommt der Schokogenuss. Ich weiß nicht was besser ist, als Schokoholic direkt der Schokoladengeschmack pur oder ein Biss und dann der Ahhhh-Effekt, wenn sich die Schokoladenaromen im Mund ausbreiten. 😆

 

Hier beginnt das Rezept:

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Muffin mit Schokoladensplittern
Rezept für einen saftigen Muffin mit Schokoladensplittern.
Muffin mit Schokoladensplittern einfach schnell
Vorbereitung 20 Minuten Zubereitungszeit
Kochzeit 25 Minuten Backzeit
Portionen
Stück
Zutaten
Vorbereitung 20 Minuten Zubereitungszeit
Kochzeit 25 Minuten Backzeit
Portionen
Stück
Zutaten
Muffin mit Schokoladensplittern einfach schnell
Anleitungen
  1. Alle Zutaten abwiegen und griffbereit zur Seite stellen. Die Schokolade in kleine Stücke hacken.
  2. Den Backofen Umluft auf ca. 160 Grad oder Ober-/Unterhitze ca. 180 Grad vorheizen.
  3. Eine Muffinbackform mit Muffinpapierförmchen auskleiden.
  4. Mehl mit dem Pudding-Pulver und dem Backpulver (alternativ Weinsteinbackpulver) vermischen.
  5. Zucker, Vanillezucker, Butter, Eier und Milch hinzugeben.
  6. Alle Zutaten auf niedrigster Stufe für ca. 30 Sekunden mit dem Rührgerät verrühren. Danach auf höchster Stufe ca. 2 Minuten den Muffinteig zu einem glatten Teig verarbeiten.
  7. Zwei Drittel der Schokoladenstücke nach dem Rühren im Teig unterheben. Dazu genügt ein größerer Löffel.
  8. Den Teig in die Muffinform bzw. Papierförmchen verteilen und glatt streichen.
  9. Die restliche Schokolade nun auf den Muffinteig streuen.
  10. Die Muffins in den Backofen, mittlere Schiene, schieben und ca. 20 - 25 Minuten backen. Umluft ca. 160 Grad, Ober-/Unterhitze ca. 180 Grad. Die Backzeiten sind backofenabhängig. Da die Geräte durchaus unterschiedliche Leistung bringen, bitte immer kurz vor Backzeitende die Muffins kontrollieren.
  11. Nach Ende der Backzeit die Muffins für ca. 10 Minuten auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen. Danach aus der Muffinform herausholen und auf dem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Muffins schmecken am nächsten Tag durchgezogen am Besten 🙂
  12. Ich wünsche Euch viel Spaß beim Genießen .-) Eure Bärbel von Backrezepte-Blog.de

 

2 Comments

    • Hallo Lissi,
      vielen lieben Dank für deinen Hinweis. Du hast recht, ich habe den Vanillezucker bei den Zutaten vergessen. Ich habe es jetzt ergänzt.
      LG. Bärbel

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