
Rezept für einfache Muffins mit Walnuss
Herbstzeit – Vorweihnachtszeit ohne Nüsse? – absolut undenkbar! Jetzt ist die Zeit, der Nussknacker und Nussliebhaber. Es ist ja auch kein Wunder, da die Walnuss viele positive Eigenschaften für unsere Gesundheit aufweist. Walnüsse sollen eine positive Wirkung auf Herz-Kreislauf-Erkrankungen haben.
Ebenso enthält die Walnuss eine große Menge an Vitamin B6. Das Vitamin B6 fördert die Konzentration. Es hat auch eine schützende Wirkung bei Nervosität und Müdigkeit. Der hohe Zinkanteil stärkt zudem das Immunsystem. Weitere Infos zu den Nüssen
Der Mensch passt sich in seinen Essensgewohnheiten bzw. in den Ritualen durchaus der Jahreszeit an.
Zu den einfachen Muffins mit Walnuss kann ich nicht viel dazuschreiben, da es schnell und problemlos umgesetzt werden kann. Weitere Muffin bzw. Cupcake Rezepte findet Ihr hier. Topping Rezepte (Ganache, Schokoladentopping, Nutella-Topping)
Ich schreibe bei den Rezepten in der Sparte Backpulver meistens das Weinsteinbackpulver hinzu. Da bei diesem Rezept 2 gehäufte Teelöffel verwendet werden, würde ich dieses auch empfehlen. Das Weinsteinbackpulver schmeckt weniger nach Backpulver. Dieser komische Eigengeschmack ist bei diesem Backpulver nicht vorhanden. Ich will ja leckere Muffins mit Walnuss essen und nicht einen Backpulver-Muffin 🙂
Soooo und jetzt viel Spaß beim Backen – Eure Bärbel
Hinterlasse jetzt einen Kommentar