Einfache Muffins mit Walnuss und Apfel

Nuss Muffin Rezept
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Rezept für einfache Muffins mit Walnuss

Herbstzeit – Vorweihnachtszeit ohne Nüsse? – absolut undenkbar! Jetzt ist die Zeit, der Nussknacker und Nussliebhaber. Es ist ja auch kein Wunder, da die Walnuss viele positive Eigenschaften für unsere Gesundheit aufweist. Walnüsse sollen eine positive Wirkung auf Herz-Kreislauf-Erkrankungen haben.

Ebenso enthält die Walnuss eine große Menge an Vitamin B6. Das Vitamin B6 fördert die Konzentration. Es hat auch eine schützende Wirkung bei Nervosität und Müdigkeit. Der hohe Zinkanteil stärkt zudem das Immunsystem. Weitere Infos zu den Nüssen

Der Mensch passt sich in seinen Essensgewohnheiten bzw. in den Ritualen durchaus der Jahreszeit an.

Muffin Rezepte mit Nuss

Zu den einfachen Muffins mit Walnuss kann ich nicht viel dazuschreiben, da es schnell und problemlos umgesetzt werden kann. Weitere Muffin bzw. Cupcake Rezepte findet Ihr hier. Topping Rezepte (Ganache, Schokoladentopping, Nutella-Topping)

Ich schreibe bei den Rezepten in der Sparte Backpulver meistens das Weinsteinbackpulver hinzu. Da bei diesem Rezept 2 gehäufte Teelöffel verwendet werden, würde ich dieses auch empfehlen. Das Weinsteinbackpulver schmeckt weniger nach Backpulver. Dieser komische Eigengeschmack ist bei diesem Backpulver nicht vorhanden. Ich will ja leckere Muffins mit Walnuss essen und nicht einen Backpulver-Muffin 🙂

Soooo und jetzt viel Spaß beim Backen – Eure Bärbel

 

Hier beginnt das Rezept:

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Einfache Muffins mit Walnuss und Apfel
Einfache Muffins mit Apfelstücken und einem leckerem Walnusskick. Ein lockerer saftiger Muffinteig der mit Puderzucker oder auch einem Schokoladentopping verziert werden kann. Topping Rezepte befinden sich im Verzeichnis
Muffin Rezepte mit Nuss
Vorbereitung 30 Minuten Arbeitszeit
Kochzeit 25 Minuten Backzeit
Wartezeit 25 Minuten Abkühlzeit
Portionen
Muffins
Zutaten
Vorbereitung 30 Minuten Arbeitszeit
Kochzeit 25 Minuten Backzeit
Wartezeit 25 Minuten Abkühlzeit
Portionen
Muffins
Zutaten
Muffin Rezepte mit Nuss
Anleitungen
  1. Alle Teigzutaten der Muffins abwiegen und zur Seite stellen. Das Backpulver kann vorab schon mit dem Mehl vermischt werden.
  2. Die Muffinbackform mit den Papierförmchen auskleiden.
  3. Den Backofen vorheizen auf 160 Grad Umluft bzw. 180 Grad Ober- / Unterhitze.
  4. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Die Apfelstücke abgedeckt zur Seite stellen und mit etwas Zitronensaft benetzen. (Damit der Apfel nicht zu bräunlich wird).
  5. Die Walnüsse klein hacken und ebenfalls griffbereit stellen.
  6. Die zimmerwarme Butter in einer Rührschüssel für ca. 2 Minuten mit dem Rührgerät schaumig rühren. (Für Backanfänger: Die Butter wird etwas fluffiger und weißlicher in der Farbe)
  7. Den Zucker und das Zimtpulver hinzufügen und für ca. 3 Minuten weiter auf der höchsten Stufe rühren. Die Zutaten müssen sich miteinander verbinden.
  8. Dann schrittweise die Eier hinzufügen. Jedes Ei einzeln hinzugeben und für ca. 30 Sekunden auf höchster Stufe mit dem Muffinteig vermengen. Danach erst das nächste Ei hinzugeben.
  9. Das Mehlgemisch (Mehl + Backpulver) schrittweise hinzufügen. Dazu das Rührgerät auf die mittlere Stufe schalten, damit es nicht staubt. Danach wieder auf höchster Stufe (ca. 1 Minute) alles vermengen.
  10. Nun die Apfelstücke und die Waldnüsse in den Teig geben. Alles mit einem Löffel vermengen.
  11. Den Muffinteig in die Muffinförmchen füllen und den Teig vorsichtig glatt streichen. Die Muffins im Backofen bei 160 Grad Umluft bzw. Ober- / Unterhitze 180 Grad für ca. 25 Minuten backen. Backzeit immer kontrollieren, da das Ergebnis je nach Backofen unterschiedlich sein kann.
  12. Nach dem Ende der Backzeit die Muffins auf einem Kuchengitter für ca. 10 Minuten auskühlen lassen, danach aus der Muffinform holen und auf dem Kuchengitter weiter auskühlen lassen. Danach den Muffin mit Walnuss nach Belieben verzieren.
  13. Ich wünsche Euch viel Spaß beim Genießen .-) Eure Bärbel von Backrezepte-Blog.de

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