Rezepte mit Kürbis
Kürbissuppe – Kürbissuppenrezept für 4 PersonenKürbissuppe mit Hühnerbrühe
Sie brauchen:
400 g Kürbis
2 EL Butter
2 Schalotten geschält
400 ml klare Hühnerbrühe (Würfel)
400 ml Rahm
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden. Die Hühnerbrühe zubereiten und die Schalotten klein hacken.
Die Butter in einem 3-Liter Topf erhitzen und die gehackten Schalotten hinzugeben und kurz andünsten. Die Kürbiswürfel ebenso hinzufügen und ca. 4 Minuten dünsten. Die Hühnerbrühe aufgießen. Die Suppe bei kleiner Hitze 30 Minuten leicht kochen.
Mit dem Stabmixer die Kürbissuppe fein pürieren. Den Rahm hinzugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe nochmals erhitzen, jedoch nicht zu heiß kochen lassen, da sie sonst gerinnt (flockt).
Kürbislasagne oder Kürbiscanneloni
Lasagne mit Kürbis
Zutaten für die Kürbissauce 2 Personen
:
150 g Kürbis
2 Schalotten
1 Karotte
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
etwas Zimt
etwas Muskatnuss
Cayennepfeffer
Hühnerbrühe (ca. 250 ml)
Olivenöl/Salz/Pfeffer
Béchamelsoße
60 g Margarine im Topf zerlaufen lassen,
60 g Mehl darin anschwitzen
3/4 l Milch hinzufügen und aufkochen.
(kann noch mit Emmentaler,Gauda und Kräutern verfeinert werden)
Lasagneplatten
Parmesan/Ziegenkäse
Zubreitung:
In Olivenöl die Schalotten andünsten und den bereits klein geschnittenen Kürbis und die Karotten hinzufügen. Dieses kurz anbraten und abschmecken mit den Gewürzen. Die Hühnerbrühe aufgießen und so lange weich dünsten bis noch wenig Flüssigkeit übrig ist. Das Lorbeerblatt und die Nelken entnehmen. Die Masse mit einer Gabel oder Stampfer zerdrücken.
Lasagne schichten:
Béchamelsoße, Lasagneplatte, Kürbissauce, Béchamelsoße, Lasagneplatte; Kürbissauce, Béchamelsoße, Lasagneplatte, Béchamelsoße, Parmesan oder Ziegenkäse
200 Grad Ober/Unter Hitze, 45 min
Alufolie als Abdeckung wenn die Lasagne zu dunkel wird.
Alternative: Canneloni mit Kürbis
Kürbissauce wie oben beschrieben kochen und danach abkühlen lassen. Einen Becher Ricotta hinzufügen. Die Cannelonie befüllen und in eine Auflaufform geben. Die Soße kann entweder wieder eine Béchamelsoße sein oder eine Tomatensoße. Darüber wieder Parmesan oder Ziegenkäse.
200 Grad Ober/Unter Hitze 45 min.
Eventuell Alufolie wenn der Käse zu dunkel wird.
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