Kindergeburtstags-Ideen – Gruselabend mit Spinne
Wer kennt das nicht? Der Kindergeburtstag steht vor der Tür und man begibt sich auf die Suche nach Kindergeburtstags-Ideen. Meine Prämisse war bisher immer: die Rezepte sollen flexibel, schnell und lecker sein. Auch sollte das Rezept so gestaltet sein, dass die Kinder begeistert sind und das mühevoll zubereitete Essen auch wirklich essen. 🙂
In meiner Reihe für Kindergeburtstags-Ideen stelle ich Euch nun Rezepte für Spinne, Fliege, Eule, Frosch, Marienkäfer, Gehirn – Muffin, Wackelpudding Gehirn, Knabberknochen, Dämonen, Gespenster – Muffin, Muffin – Auge und kleine süße Baiser-Gespenster vor.
Es kommen sicherlich noch viele andere Kindergeburtstags-Ideen dazu, schaut einfach von Zeit zu Zeit in der Rubrik Kinderrezepte.
Die Basis für diesen Spinnen-Muffin ist die gleiche wie bei den Dämonen, Gespenster und Fliege. Somit könnt Ihr den Muffin relativ flexibel umgestalten.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Backen und bei der Party 🙂 Bärbel
Hier beginnt das Rezept:
Vorbereitung | 35 Minuten Arbeitszeit |
Kochzeit | 20 Minuten Backzeit |
Wartezeit | 20 Minuten Abkühlzeit |
Portionen |
Muffins
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- 125 g Butter zimmerwarm
- 100 g Zucker
- 150 g Mehl Weizenmehl
- 3 Stck. Eier möglichst Größe L
- 25 g Kakao gesiebt
- 50 g Raspelschokolade zartbitter
- 1,5 Tl Backpulver oder Weinsteinbackpulver
- 12 Stck. Muffinpapierförmchen
- 120 g Schokoladen Blättchen oder Raspelschokolade
- 250 g Schokoladenglasur Zartbitter oder Vollmilch
- Fruchtgummi Schnüre schwarz für jeweils 6 Beine pro Muffin
- 24 Stck Schokolinsen bunt/große Sorte
- 72 Stck Schokolinsen bunt/kleine Sorte Farben passend zu den großen Linsen
Zutaten
Schokomuffin Teig
Topping Spinne
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- Die Zutaten abwiegen und griffbereit zur Seite stellen. Das Mehl kann vorab schon einmal mit Backpulver und Kakao vermischt werden. Den Backofen vorheizen auf Umluft 160 Grad, Ober-/Unterhitze ca. 180 Grad.
- Die zimmerwarme Butter in einer Rührschüssel auf höchster Stufe für ca. 3 Minuten mit dem Rührgerät aufschlagen.
- Den Zucker schrittweise hinzufügen und weiter auf höchster Stufe rühren. Die Zutaten müssen sich miteinander verbinden.
- Die Eier ebenfalls schrittweise hinzufügen. Bei jedem Hinzufügen, den Muffinteig mit Ei jeweils 30 Sekunden schlagen, dann erst das nächste Ei hinzugeben.
- Nun das Mehlgemisch (Mehl, Backpulver, Kakao) hinzufügen. Dazu das Rührgerät auf eine kleinere Stufe schalten, damit es nicht so staubt. Anschließend wieder auf höchster Stufe alle Zutaten vermischen.
- Die Raspelschokolade nach dem Verrühren mit einem größeren Löffel mit dem Teig vermischen.
- Den Muffinteig in die Papierförmchen füllen und in den Backofen mittlere Schiene schieben. Umluft 160 Grad, Ober-/Unterhitze ca. 180 Grad backen. Die Backzeit beträgt ca. 20 - 25 Minuten. Dieser Wert ist von Backofen zu Backofen durchaus unterschiedlich. Nach ca. 20 Minuten die Schokoladenmuffins kontrollieren und eine Stäbchenprobe machen, ansonsten die Muffins etwas weiter backen lassen.
- Die fertig gebackenen Schokoladenmuffins auf einen Kuchenrost für ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Danach aus der Form holen und auf einem Kuchengitter weiter auskühlen lassen.
- Die Schokoladen Blättchen in eine Schüssel füllen und griffbereit zur Seite stellen.
- Die Schokoladenglasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen.
- Fliegenbeine: Die Fruchtgummischnüre in der passenden Länge zuschneiden und über den Muffin legen, so dass eine Schnur das rechte und linke Bein darstellt. Die Schokoladenglasur bedeckt, die Schnüre später. Ihr braucht sie nicht in den Muffin einstecken – darüber legen genügt.
- Die Muffins mit der Schokoladenglasur bestreichen oder vorsichtig darüber gießen.
- Den Muffin direkt nach dem Bestreichen mit den Schokoladen Blättchen bestreuen.
- Augen: Jeweils 1 große und 3 kleine als Auge leicht in die Schokoglasur bzw. Schokoblättchen drücken. Wenn die Schokoglasur noch flüssig ist, ist dies ohne Probleme möglich. Anschließend noch mit etwas Schokoglasur die Iris nachbilden. Fertig ist der Spinnenmuffin.
- Ich wünsche Euch viel Spaß beim Genießen 🙂 Eure Bärbel von Backrezepte-Blog.de
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