Saarländischer Apfelkuchen – Der schnelle Knusper-Apfelkuchen

Saarlaendischer Apfelkuchen
Apfelkuchen Rezept

Saarländischer Apfelkuchen – Backrezept

Wer auf der Suche nach einem völlig unkomplizierten und schnellen Apfelkuchen ist, der sollte den saarländischen Apfelkuchen probieren.

schneller Apfelkuchen mit Blaetterteig

Beschreibung des saarländischen Apfelkuchens:

  • Der Teigboden ist aus Blätterteig. Dieser wird ganz fix ausgerollt, eine Form ausgestochen und in eine 26 Springform gelegt.
  • Der Belag ist relativ schnell zubereitet und je nachdem wie aufwendig Ihr ein Muster legen wollt, ist er auch schnell auf dem Teigboden verteilt.
  • Ich habe lediglich 1 Tüte Vanillezucker für den Apfelbelag vorgesehen, da der Kuchen noch mit Aprikosenkonfitüren eingestrichen wird und mir der Kuchen ansonsten zu süß geworden wäre.
  • Ihr könnt gerne noch zum Ende der Backzeit Butterflöckchen auf die Äpfel bzw. Mandeln geben. Ich habe darauf verzichtet, da ja noch die Aprikosenkonfitüre auf den Belag kommt.
  • Der Apfelkuchen schmeckt am besten, wenn er warm ist. Ich finde die Kombination von Eis zu diesem Blätterteig-Apfelkuchen genial.
  • Sollte noch etwas Blätterteig übriggeblieben sein, dann könnt Ihr noch Apfelküchlein oder auch eine Apfelblätterteigrose daraus zubereiten.

 

 

Auf Seite 2 geht’s zum Rezept —>

Anzeigen

2 Kommentare

  1. uiuiui, das klingt aber mega lecker 😀
    Das muss ich unbedingt einmal versuchen.

    Ich wünsche dir noch einen wundervollen Abend 🙂

    Liebe Grüße Angie

    • Hallo Angie,
      🙂 vielen lieben Dank 🙂 Den „Saarländischen Apfelkuchen“ kann ich Dir auch absolut empfehlen. Super schnell und knusprig zugleich. Ich wünsche Dir auch einen schönen Abend.
      Lg. Bärbel

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*