Ein wirklich aussergewöhnliches Apfelgelee. Der zarte Rosmaringeschmack harmoniert wunderbar mit dem des Apfels. Das Gelee duftet wunderbar und lässt einem schon das Wasser im Mund zusammen laufen. Ein absoluter Hit für ein kleines Weihnachtspräsent vielleicht für den Nachbarn oder für eine gute Freundin.
Zutaten:
1 Liter Apfelsaft (Direktsaft)
2 Nelken
2 Bio Zitronen
1 kg Gelierzucker
3 bis 6 Zweige Rosmarin (je nach Geschmack)Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag
Zubereitung: Schälen Sie die Zitronenschale spiralig ab. Den Apfelsaft, die Nelken und die Zitronenschale aufkochen lassen. Eine Nacht lang ruhen bzw. ziehen lassen. Am nächsten Tag durchseihen und den Saft der Zitronen hinzufügen. Nun den Saft laut Gelierzuckeranleitung zubereiten.
Fünf Minuten kochen lassen und umrühren nicht vergessen. Je nach Geschmack einen kleineren oder größeren Rosmarinzweig in das Einkochglas legen. Normalerweise sollte der Rosmarinzweig halb so lang wie das Glas sein.
Das Gelee nun in das Einkochglas (Marmeladenglas mit Schraubverschluss) umfüllen, zudrehen, einige Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und anschließend auskühlen lassen.
Guten Appetit
Hinterlasse jetzt einen Kommentar