Rezept für saftige Apfelcupcakes

Apfelcupcakes Rezept
@Backrezepte-Blog.de

Apfelcupcakes Rezept

Was wäre der Herbst ohne den Genuss von Äpfeln? Dieses Jahr konnte ich mich vor Äpfeln kaum retten. Mein Apfelbaum trug so viele Früchte, dass ich fast mit der Apfelschwemme überfordert war. Aber wozu hat man schließlich Nachbarn 🙂 Mein Keller ist voll mit Apfelkompott, somit war der Plan für dieses Jahr: „BACKEN“.

Meine Nachbarn kamen jetzt in den Genuss von Apfelcupcakes der einfachen Art, Apfelcupcakes mit Ingwer, Apfelmuffins mit groben Stücken und Zimt, Streuselkuchen … etc. etc. die Liste ist lang. Schaut es Euch bei Gelegenheit im Verzeichnis Backen“ an.

Cupcakes mit Apfel

Zu den Apfelcupcakes kann ich folgendes sagen: Sie sind super einfach und ziemlich schnell zubereitet. Ihr könnt die Apfelcupcakes noch zusätzlich verfeinern mit Zimt, Marzipan, Rosinen und Cranberries.

Ich bin dieses Jahr sehr verliebt in Cranberry Rezepte, somit findet Ihr in den nächsten Wochen weitere Muffins bzw. Cupcakes mit Cranberries. Schaut einfach bei den Backrezepten und haltet Euch auf dem neuesten Stand der Dinge.

Was würdet Ihr tun, wenn Eure Nachbarin ständig vor Eurer Tür steht und Euch mit frischen Backwaren verwöhnt? Es wäre sehr interessant, wenn Ihr mir dazu ein Feedback geben würdet.

So jetzt halte ich Euch nicht länger mit meinem Geschwafel über Nachbarn und Apfelcupakes auf. Schaut Euch das Rezept an, probiert es vielleicht aus und wenn ja, guten Appetit 🙂

Übrigens Toppings findet Ihr hier 🙂

 

Hier beginnt das Rezept:

Rezept drucken
Einfache Cupcakes mit Apfel
Einfache Cupcakes mit Apfelstücken. Lockerer Grundteig, der mit einem Topping verziert werden kann. Dieses Rezept ist ohne Topping. Topping Ideen findet Ihr im Verzeichnis Cremes und Toppings.
Cupcakes mit Apfel
Vorbereitung 30 Minuten Arbeitszeit
Kochzeit 30 Minuten Backzeit
Wartezeit 25 Minuten Abkühlzeit
Portionen
Cupcakes
Zutaten
Vorbereitung 30 Minuten Arbeitszeit
Kochzeit 30 Minuten Backzeit
Wartezeit 25 Minuten Abkühlzeit
Portionen
Cupcakes
Zutaten
Cupcakes mit Apfel
Anleitungen
  1. Alle Teigzutaten der Cupcakes abwiegen und zur Seite stellen. Das Backpulver kann vorab schon mit dem Mehl vermischt werden.
  2. Die Muffinbackform mit den Papierförmchen auskleiden.
  3. Den Backofen vorheizen auf 160 Grad Umluft bzw. 180 Grad Ober- / Unterhitze.
  4. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Die Apfelstücke abgedeckt zur Seite stellen und mit etwas Zitronensaft benetzen. (Damit der Apfel nicht zu bräunlich wird)
  5. Die zimmerwarme Butter in einer Rührschüssel für ca. 2 Minuten mit dem Rührgerät schaumig rühren. (Für Backanfänger: Die Butter wird etwas fluffiger und weißlicher in der Farbe)
  6. Den Zucker hinzufügen und für ca. 3 Minuten weiter auf der höchsten Stufe rühren. Die Zutaten müssen sich miteinander verbinden.
  7. Dann schrittweise die Eier hinzufügen. Jedes Ei einzeln hinzugeben und für ca. 30 Sekunden auf höchster Stufe mit dem Cupcake Teig vermengen. Danach erst das nächste Ei hinzugeben.
  8. Das Mehlgemisch (Mehl + Backpulver) schrittweise hinzufügen. Dazu das Rührgerät auf die mittlere Stufe schalten, damit es nicht staubt. Danach wieder auf höchster Stufe (ca. 1 Minute) alles vermengen.
  9. Nun die Apfelstücke in den Teig geben und mit einem Löffel vermengen.
  10. Den Cupcake Teig in die Muffinförmchen füllen und den Teig vorsichtig glatt streichen. Die Cupcakes im Backofen bei 160 Grad Umluft bzw. Ober- / Unterhitze 180 Grad für ca. 30 Minuten backen. Backzeit immer kontrollieren, da das Ergebnis je nach Backofen unterschiedlich sein kann.
  11. Nach dem Ende der Backzeit die Cupcakes auf einem Kuchengitter für ca. 10 Minuten auskühlen lassen, danach aus der Muffinform holen und auf dem Kuchengitter weiter auskühlen lassen.
  12. Ich wünsche Euch viel Spaß beim Genießen .-) Eure Bärbel von Backrezepte-Blog.de

Weitere tolle Muffin Rezepte könnt Ihr auch in diesem Blog finden 🙂

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*