Pomelo-Fratzen mit Wackelpudding

Wackelpudding, Halloween-Feier-Pomelo-Fratzen

Pomelo-Fratzen mit Wackelpudding

Wackelpudding ist allgemein bei Halloweenfeiern sehr beliebt. Der Erfindungsreichtum bei Gruselfeiern ist stetig am wachsen. Von der eingefrorenen Eishand bis zum Hackfleischfuß ist zwischenzeitlich im Netz allerhand zu finden. Mein Beitrag zu Halloween bzw. einer Gruselfeier ist die Pomelo-Fratze mit Wackelpudding.

Goetterspeise Wackelpudding Rezepte

Es ist natürlich auch möglich statt einer Pomelo eine (große) Orange bzw. 2- 3 Orangen bei 500 ml Wackelpudding zu nehmen. Allerdings sind die Pomelos deutlich stabiler und daher auch besser zum Schnitzen geeignet.

Sehr effektvoll ist es, wenn Ihr die Götterspeise mit einer Lampe von oben noch etwas anstrahlt, dann leuchtet dieser noch gruselig.

 

Hier beginnt das Rezept:

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Pomelo-Fratzen mit Wackelpudding
Pomelo-Schnitzgesichter mit Wackelpudding (Götterspeise) gefüllt. Alternativ könnt Ihr auch Orangen verwenden. Eine witzige Partyidee für ein Büffet an Halloween, eine Mottoparty, Kindergeburtstag, oder einen Gruselabend.
Götterspeise als Nachtisch
Vorbereitung 20 Minuten Arbeitszeit
Wartezeit 2 Stunden
Portionen
Stück
Zutaten
Vorbereitung 20 Minuten Arbeitszeit
Wartezeit 2 Stunden
Portionen
Stück
Zutaten
Götterspeise als Nachtisch
Anleitungen
  1. Götterspeise in einer Schüssel nach Packungsanleitung zubereiten und in den Kühlschrank stellen. Der Wackelpudding muss ca. 2 - 3 Stunden kühlen,
  2. Eine Schnitzvorlage ausdrucken uns zur Seite legen.
  3. Das Schnitzgesicht auf die Pomelo vorab aufzeichnen. Dazu habe ich das Gesicht mit einem Cutter (Teppichmesser) ausgeschnitten und durch die Löcher im Papierbogen übertragen. Ihr könnt aber auch die ausgeschnittenen Stücke auflegen und um sie herum zeichnen. Was Euch leichter fällt.
  4. Die Pomelo köpfen 🙂 Danach das Fruchtfleisch aus der Pomelo entfernen. Das Fruchtfleisch der Pomelo ist etwas zäh. Ich habe es mit einem scharfen Messer, einem Zestenreiser und einem Löffel entfernen können. Den Zestenreiser habe ich als eine Art Messer benutzen können: durch die gerade Fläche schneidet er wunderbar von oben nach unten in das Fruchtfleisch. Einfach ausprobieren 🙂
  5. Das vorgezeichnete Schnitzgesicht mit einem scharfen Messer ausschneiden. Es geht auch prima mit einem Cutter, aber vorsicht auf die Fingerchen 😉
  6. Die Götterspeise bzw. den Wackelpudding in großen Stücken in die Form füllen.
  7. Ich wünsche Euch viel Spaß beim Genießen .-) Eure Bärbel von Backrezepte-Blog.de

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