Vorbereitung | 30 Minuten Arbeitszeit |
Kochzeit | 10 Minuten Backzeit |
Wartezeit | 1 Stunde Ruhezeit |
Portionen |
Stck.
|
Zutaten
- 125 g Butter zimmerwarm
- 125 g Mehl gesiebt
- 50 g Puderzucker gesiebt
- 1 Tüte Vanillezucker
- 1 Tüte Puddingpulver
- Backpapier
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Alle Teigzutaten vermengen und zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Teig 1 Stunde in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit den Backofen vorheizen. 200 Grad Ober-/Unterhitze oder 180 Grad Umluft. 1 - 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen (2 - 3 cm Durchmesser) und auf das Backblech legen. Anschließend mit der Gabel leicht eindrücken, um die gewünschte Form zu erhalten.
- Die Puddingplätzchen ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene zu der o.g. Temperatur backen.
- Vollständig auf einem Gitterrost auskühlen lassen und je nach Wunsch noch mit Puderzucker bestäuben. Anschließend in einer Plätzchendose aufbewahren.
- Ich wünsche Euch viel Spaß beim Backen und viel Erfolg. Eure Bärbel Backrezepte-Blog.de.
1 2
Hinterlasse jetzt einen Kommentar