Puddingplätzchen Rezept – so wunderbar mürbe und vanillig

Einfache Plätzchen für Backanfänger geeignet.

Puddingplaetzchen Rezept

Rezept drucken
Puddingplätzchen Rezept
Mürber vanilliger Teig, der wunderbar nach Pudding schmeckt. Ihr braucht dafür keine Ausstechform. Die Menge ist abhängig von der Größe der Teigkugeln. Bei mir waren es 2 Bleche.
Puddingplaetzchen mit Vanille
Vorbereitung 30 Minuten Arbeitszeit
Kochzeit 10 Minuten Backzeit
Wartezeit 1 Stunde Ruhezeit
Portionen
Stck.
Zutaten
Vorbereitung 30 Minuten Arbeitszeit
Kochzeit 10 Minuten Backzeit
Wartezeit 1 Stunde Ruhezeit
Portionen
Stck.
Zutaten
Puddingplaetzchen mit Vanille
Anleitungen
  1. Alle Teigzutaten vermengen und zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Teig 1 Stunde in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Nach der Ruhezeit den Backofen vorheizen. 200 Grad Ober-/Unterhitze oder 180 Grad Umluft. 1 - 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
  3. Aus dem Teig kleine Kugeln formen (2 - 3 cm Durchmesser) und auf das Backblech legen. Anschließend mit der Gabel leicht eindrücken, um die gewünschte Form zu erhalten.
  4. Die Puddingplätzchen ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene zu der o.g. Temperatur backen.
  5. Vollständig auf einem Gitterrost auskühlen lassen und je nach Wunsch noch mit Puderzucker bestäuben. Anschließend in einer Plätzchendose aufbewahren.
  6. Ich wünsche Euch viel Spaß beim Backen und viel Erfolg. Eure Bärbel Backrezepte-Blog.de.

 

 

Anzeigen

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*