Fruchtig leckere Apfelmuffins mit Cranberries und Marzipan

Fruchtige Streuselmuffins

Apfelmuffins mit Cranberries
Muffin Rezept

Backrezept: Apfelmuffins mit Cranberries

Vor ein paar Tagen habe ich bereits ein Rezept für Muffins mit Apfel, Marzipan und Streuseln veröffentlicht. Ich dachte mir beim Schreiben des Rezeptes, dass diese Muffins sicherlich auch mit Cranberries schmecken.

Gesagt getan, die Muffins habe ich so verändert, dass nun kein Zimt im Muffinrezept genutzt wird, dafür kamen die Cranberries noch zu den Zuckerstreuseln und zum Teig dazu.

Fruchtige Streuselmuffins

Es ist sehr interessant, wie sehr sich der Muffin geschmacklich verändert hat. Die Cranberry harmoniert wunderbar mit dem Marzipan. Wenn der Muffin nach ein paar Stunden oder einem Tag durchgezogen ist, ist er sehr aromatisch. Das Marzipan und die Cranberries ergänzen sich gegenseitig und verstärken sich im Geschmack.

Das Rezept ist einfach umzusetzen und gerade durch die rote Frucht sehr dekorativ. Die Tischdekoration würde ich in den Farben des Apfelmuffins mit Cranberries wählen, dies verstärkt nochmals die leckere Optik.

Noch ein kleiner Tipp zur Zubereitung des Apfelmuffins mit Cranberries:

Die Zutaten sollten immer die gleiche Zimmertemperatur aufweisen. Wenn die Eier und die Butter unterschiedlich temperiert sind, dann kann es in der Rührschüssel durchaus grieselig ausschauen. Im Grunde löst sich das mit der Zugabe von Mehl und dem Weiterverarbeiten, aber optimal ist es nicht.

Eine Linkempfehlung habe ich auch noch für Euch 🙂 Auf diesem Blog habe ich einen leckeren Zitronen-Gugelhupf mit Cranberries gefunden. Schaut doch auch mal dort vorbei 🙂

 

Auf Seite 2 geht’s zum Rezept —>

Anzeigen

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*