Fruchtiger Hefezopf – Rezept
Hallo Ihr Lieben,
heute habe ich einen fruchtigen Hefezopf für Euch. Der Hefezopf gehört zu Ostern wie die Eier. Es gibt sie zwischenzeitlich in allen Variationen bzw. Füllungen.
Wer etwas Angst vor der Hefe-Verarbeitung hat, für den habe ich ein paar Tipps im Netz gefunden. Jenny von Zucker, Zimt und Liebe hat hierfür einen ganz tollen Artikel mit vielen Hilfestellungen für die Teigzubereitung.
Zusätzliche Infos zum fruchtigen Hefezopf:
- Die Füllung besteht aus getrockneten Aprikosen, Mandeln, Pistazien und Marzipan. Ihr könnt auch eine andere Frucht nehmen, Cranberrys z. B.
- Wichtig ist immer, den Hefezopf zweimal gehen zu lassen. Nein, nicht nach Hause, sondern das Volumen sollte sich beim ersten Mal verdoppeln und wenn er dann geflochten ist, nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Auf Seite 2 geht’s zum Rezept —>
1 2
Hinterlasse jetzt einen Kommentar