Mozzarella-Tomaten-Salat
Der Mozzarella-Tomaten-Salat ist einfach und sehr lecker. Im Grunde könnt Ihr hier mit wenig Aufwand ein leichtes und erfrischendes Abendbrot oder Vorspeise zubereiten. Auch während der Mittagspause ist so ein Salat sehr schnell angerichtet. Die Variationsmöglichkeiten sind auch bei diesem Salat sehr vielseitig. Ihr könnt den Tomaten-Mozzarella-Salat auf einem Rucola-Bett anrichten. Verfeinerungsmöglichkeiten: Zitronensauce, Knoblauch, Oliven, Zwiebeln, Schafskäse, eine Prise Zucker, Tomate-Mozarella-Gewürzmischung (Ostmann)
Zutaten:
4 Tomaten
600 g Mozzarella
1 EL Oregano
1 Bund Basilikum
Olivenöl
Balsamico
schwarzer Pfeffer
Salz
Arbeitszeit: ca. 10 Minuten, 4 Portionen
Zubereitung:
Mozzarella und Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einen flachen Teller oder Platte nebeneinander verteilen. Die Tomaten und den Mozzarella mit Olivenöl und etwas Balsamico begießen. Mit Salz, Oregano, Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern garnieren. Dazu passt geröstetes Brot, Ciabatta, Toastbrot oder Weißbrot (Baguette).
Viel Spaß beim Nachkochen des Mozzarella-Tomaten-Salats
Hm absolut lecker. Mit Balsamico habe ich es ehrlich gesagt noch nie gemacht, immer mit Pesto. Muss ich mal probieren, danke.
LG Tanja
Hallo Tanja,
der Salat ist auch super lecker. Viel Spaß beim Genießen 🙂
Liebe Grüße
Bärbel