Kasseler Braten fruchtig genießen
Wochenende und die Frage: „Was koche ich heute?“ ist auch in unserem Haushalt nicht selten. Die Arbeitswoche ist vorbei und nun können wir uns voll und ganz unserem Hobby widmen 🙂 das Kochen. So manches Rezept wird getestet als gut empfunden und findet irgendwann seinen Platz bei hiefindichwas.de.
Der Kasseler-Braten hat uns überzeugt!
Beschreibung des Kasseler-Bratens
- Wer den Kasseler-Braten schon probiert hat weiß, dass er gepökelt und geräuchert ist und somit einen ganz eigenen geschmacklichen Charakter hat.
- Beim Salzen bin ich bei Kasseler immer sehr vorsichtig, ich würde Euch auch dazu raten beim Kochen lieber etwas weniger zu salzen und es eventuell auf dem Teller nachzusalzen.
- Die fruchtige Soße ist eine echte Abwechslung zur üblichen Zubereitung und passt sehr gut zum Geschmack des Kasseler-Bratens.
- Der Thymian und der Lorbeer geben dem Braten neben der Süße der Früchte ein würziges Aroma.
- Das Rezept ist realtiv schnell umgesetzt und schmort eine gewisse Zeit vor sich hin, während Ihr Zeit für die Beilagen habt.
- Wenn Ihr keine Zwetschgen im Handel findet, dann könnt Ihr diese mit Pflaumen austauschen.
- Zum Braten passen Salzkartoffeln, Kartoffelbrei, aber auch Klöße.
Hier beginnt das Rezept:
Vorbereitung | 35 Minuten Arbeitszeit |
Kochzeit | 50 Minuten Kochzeit |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 1,2 Kg Kasseler am Stück ohne Knochen
- 250 g Aprikosen Konserve
- 250 g Zwetschen Glaskonserve
- 2 El Sonnenblumenöl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle, alternativ bereits gemahlener
- 400 ml Fleischbrühe heiß
- 200 ml Rotwein trocken
- 3 Zweige Thymian frisch
- 1 Stck. Lorbeerblatt getrocknet
- Salz zum Würzen
- Rosenpaprika zum Würzen
Zutaten
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Anleitungen
- Das Obst abgießen und in dicke Spalten schneiden
- Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und pfeffern.
- Öl in einen Topf geben und erhitzen. Das Fleisch in den Topf geben und rundherum anbraten.
- Das Kasseler mit heißer Fleischbrühe und Rotwein ablöschen. Danach die Hälfte der Früchte, Thymian und das Lorbeerblatt hinzugeben.
- Den Kasseler-Braten nun ca. 45 Minuten abgedeckt schmoren lassen.
- Nach den 45 Minuten das Kasseler aus dem Topf nehmen und die Soße durch ein Sieb passieren. Die Soße zusammen mit dem Kasseler kurz weiter schmoren. Dazu jetzt noch die restlichen Früchte geben.
- Die restlichen Früchte müssen nun nur noch bissfest gekocht werden. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
- Nun könnt Ihr den Kasseler-Braten auf einem Teller hübsch anrichten und die Soße dazu servieren.
- Ich wünsche Euch viel Spaß beim Genießen des Kasseler-Bratens 🙂 Eure Bärbel von Backrezepte-Blog.de
Wenn Ihr diesem Link folgt, findet Ihr eine kleine Info über Kasseler-Fleisch
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